f839903061 发表于 2013-4-11 14:42:36

WindLand 发表于 2013-4-10 08:35 static/image/common/back.gif
不用开那个,那个应该csi接口的。
只要你能看到video0 ,就不要再去折腾驱动了。 ...

版主,我看到video0   video1,那然后还要做什么操作吗?插上摄像头,点击相机, 还是不管用啊!

WindLand 发表于 2013-4-11 16:53:51

f839903061 发表于 2013-4-11 14:42 static/image/common/back.gif
版主,我看到video0   video1,那然后还要做什么操作吗?插上摄像头,点击相机, 还是不管用啊! ...

额。。。那天在博客回了你的。。但是忘了@你
那边就不要留言了吧,我在这里再回一次:
UVC我也忘了。。你搜下uvc ,好像叫什么Class来着
不过你既然找到了video那就OK了。
需要相应的程序来读取摄像头设备,自带的相机应该是读取csi接口的摄像头,usb的需要其他程序,linux上有ffmpeg luvcview motion mjpg-streamer。但是都不是android app , 你可能要自己写app来封装,或者google一下有没有现成的东西

f839903061 发表于 2013-4-12 09:30:46

WindLand 发表于 2013-4-11 16:53 static/image/common/back.gif
额。。。那天在博客回了你的。。但是忘了@你
那边就不要留言了吧,我在这里再回一次:
UVC我也忘了。。你 ...

您好,我上次看到您在博客上说直接在这里回复,一直都是在这里问的!呵呵,谢谢您的回复!

soloforce 发表于 2013-5-10 19:52:47

如果是做个无线视频避障小车,arduino+红外、超声波传感器+2.4G摄像头+供电电路也够了。跑CB还是可以做些高级应用,比如视频图像模式识别啥的:lol

sun1451 发表于 2013-5-13 19:41:04

留个标记,今天看到开发板很精致,到这里看看资料,很好,这个很合我想法

yongxiangu 发表于 2013-5-23 13:19:06

不错的想法,希望也能做一个!

happyrabbit 发表于 2013-5-31 17:00:39

你就是一个神

hawkwolf 发表于 2013-6-2 00:24:56

WindLand 发表于 2013-4-3 19:38 static/image/common/back.gif
更新一些细节:

硬件部分:

这个超赞,我一直想弄个这个玩,强烈支持LZ,希望出更加详细点教程,也好给我等学习。

anhe 发表于 2013-6-5 10:36:30

能远程控制行进路线吗

WindLand 发表于 2013-6-5 10:47:25

anhe 发表于 2013-6-5 10:36 static/image/common/back.gif
能远程控制行进路线吗

视频里演示了,就是自己看着摄像头想让他走哪里就走哪里。
你的意思是程序里面编写好“在某一个时刻,他自己前进多少米之后,左转,再前进x米....” 吗?
可以的,只是目前没有加测速模块,只能按时间来,即前进x秒,所以不会很精确
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: Cubieboard的第一辆小车[附视频]- first cubieboard car[with video]