CSC 发表于 2014-12-29 14:21:24

請教Cubieboard2-dualcard 如何下SD/MMC Command

請教各位高手   

最近買了一塊Cubieboard2-dualcard
       目的是想對SDMMC Card 下命令做些實驗

下載了源碼(Cubieez)也通過重新編譯可以正常運作
       接下來不知道怎麼著手下去

需要寫程式在Cubieez運行嗎?
       需要修改Cubieez的drivers嗎?

請高手們給些方向指導指導
       謝謝

jiangdou 发表于 2014-12-29 17:58:01

"目的是想對SDMMC Card 下命令做些實驗"

是分区呢。。挂载呢,读写呢,,,,

你的问题点不够明确呀,,,,,我也只能表示呵呵,抱歉

CSC 发表于 2015-1-6 15:07:14

jiangdou 发表于 2014-12-29 17:58 static/image/common/back.gif
"目的是想對SDMMC Card 下命令做些實驗"

是分区呢。。挂载呢,读写呢,,,,

您好
抱歉...描述的不夠清楚
我的意思是指SD/MMC Command
例如:CMD0 GO_IDLE_STATE
       CMD1 SEND_OP_COND
       CMD2 ALL_SEND_CID

這是SD/MMC 協議的標準命令,也是一般讀卡機直接對SD/MMC所下的命令
目的是想驗證手邊的SD/MMC 是否符合SD/MMC Spec 的協議

感謝您的回覆   

jiangdou 发表于 2015-1-6 15:24:49

CSC 发表于 2015-1-6 15:07 static/image/common/back.gif
您好
抱歉...描述的不夠清楚
我的意思是指SD/MMC Command

哈哈,明白了,,那是SD的最底层SDO协议,,已经封装到linux驱动层了

CSC 发表于 2015-1-7 10:09:54

jiangdou 发表于 2015-1-6 15:24 static/image/common/back.gif
哈哈,明白了,,那是SD的最底层SDO协议,,已经封装到linux驱动层了

請問要如何呼叫linux驅動層?
寫linux應用程式可以辦到嗎?
感謝回覆

生死相扶 发表于 2016-1-20 16:21:48

wty123 发表于 2016-7-26 11:11:37

页: [1]
查看完整版本: 請教Cubieboard2-dualcard 如何下SD/MMC Command