CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

我那里整错误了?

上周,买了块A20回来。我们这边写安卓的APP是通过串口转MCU通信的。由于我是硬件的小白一直捣鼓了几天也没成功将通信连通,那就发个帖子大家看看那里整错了。{:soso_e113:}
       操作步骤
        1.导出fex
         修改fex 添加
  1. [uart_para3]
  2.     uart_used = 1
  3.     uart_port = 3
  4.     uart_type = 4
  5.     uart_tx = port:PG06<4><1><default><default>
  6.     uart_rx = port:PG07<4><1><default><default>
  7.     uart_rts = port:PG08<4><1><default><default>
复制代码
fex里的所有内容就这些了。然后转回script.bin保存回 /dev/block/nanda
      2.reboot机器
      3.通过putty.exe   ttl线连接机器 板子图.jpg
      4.修改读写权限 修改权限.jpg
      5.尝试用PC串口助手与,安卓的串口助手收发数据 ttyS0发送数据.jpg
      pc串口助手可以接收,ttyS0的下行数据, ttyS0PC接收数据.jpg
      然后是PC串口助手上行数据。 pc上行数据.jpg ,在安卓的助手里没有数据显示

6.然后尝试使用ttyS2跟另一条usb转ttl线(com8端口)进行通信。 ttyS2上行.jpg 。数据不能发送也不能接收(在连通时出现了两个错误的hex字符)。 ttyS2下行.jpg

7.最后是接线图 板子图.jpg

。现在是想将ttyS2整通。

btx2397 发表于 2013-8-29 10:14
。现在是想将ttyS2整通。

想用ttS2的话,你要修改init.sun7i.rc文件中给其添加0666权限啊!给了吗?

f839903061 发表于 2013-8-29 10:21
想用ttS2的话,你要修改init.sun7i.rc文件中给其添加0666权限啊!给了吗?

没哦。我是 直接chmod  0777 /dev/ttyS2 这样子不行的吗?我串口助手里可以打开ttyS2.就是不能收发数据。

f839903061 发表于 2013-8-29 10:21

没哦。我是 直接chmod  0777 /dev/ttyS2 这样子不行的吗?我串口助手里可以打开ttyS2.就是不能收发数据。

btx2397 发表于 2013-8-29 10:52
没哦。我是 直接chmod  0777 /dev/ttyS2 这样子不行的吗?我串口助手里可以打开ttyS2.就是不能收发数据。 ...

你要清楚ttys2对应的是串口几

串口。我也是用usb车ttl的线。在PC上显示是com8