CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubieez桌面為何切換螢幕或關閉螢幕會被自動登出

請教一個問題 , 我是使用 CB2-EMMC , 使用 cubieez-cb2-20151211-card-hdmi-V1.0 這個版本 (EMMC版本)

開機登錄一切都正常 , 但只要切換我的螢幕從hdmi1 至 hdmi2 或者是關閉螢幕 , 或重新打開螢幕後桌面都會被自動登出

我重新安裝了 LXDE 情況依然一樣 , 是否有人也遇到相同的問題 ? 是否可分享處理的方式 , 謝謝

找到問題了 , 因為 TTL 輸出有顯示一行 <6>disp resume , 論壇有討論可能是 TTL 綠線沒接好 , 但是我的TTL是正常接好的

我將 TTL 3條線皆拔除後 , 不使用TTL監看 , 圖型桌面就不會自動登出了 , 但實在不清楚是什麼原因 , 謝謝大家

參考文件 http://forum.cubietech.com/archiver/?tid-4355.html

看似還是有問題 , 繼續測試吧 , 如果有其他方法希望大家能提供協助 , 謝謝

因為我需要 auto login 功能 , 如果螢幕電源先開啟再啟動系統 , 可正常自動登入並啟動預設程式OK

但只要處於以下狀況 , 系統會自動登出 (不是鎖定,而是登出系統)

1. 系統開機時螢幕沒開
2. 正常開機OK後 , 再將螢幕電源關閉後再打開
3. 螢幕有一個以上之輸入源(HDMI1,HDMI2,DVI,VGA ..) , 切換信號來源時

實在不明白為何CB2-EMMC 之 HDIM輸出端有動作 , 系統就會自動登出 , 只能再找找看其他設定吧 !!