CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

关于与爱好者一道开发配件的官方声明

Cubieteam鼓励爱好者基于Cubieboard开发各式各样五花八门的配件,包括子板,外壳,线材等等,如果有成功的,请在配件版块show出来给大家看看,让大家评评。

关于合作的模式,我在此提出几种供大家选择,算是抛砖引玉吧:

1Cubieteam作为你的经销商
       当然你也可以自己去卖,但是cubieteam积累了那么久,经销商那么多,应该会比你好一点。这种合作模式要求你不但能完成设计,且要有硬件量产、测试的能力。这种合作方式比较简单,如果你的配件有市场。Cubieteam给你下单,生产测试完毕之后交货给Cubieteam,以后你或许要负责一些技术支持的工作,当然就是回回邮件或者帖子之类的,建一个wiki网页介绍你的配件,写写文档之类的工作。

2Cubieteam作为你的代工方和总经销商
       如果你没有生产测试的精力,但是有设计能力和市场判断能力,你做出的东西被大家认可。那你就把生产资料交给我们,也就是所谓的open bom的方式,你可以收取一定的授权费,比如控制空白PCB的货,Cubieteam来负责后续的所有工作,你还是可能需要负责一部分技术支持工作,同上所述。

3、与Cubieteam或者其他爱好者一起合作开发
       如果你是想与Cubieteam一起合作开发,要求你的想法足够好,能说动我们,Cubieteam可以与你一起合作开发,大家把分工弄明确,把财务弄清楚,这种合作方式稍微麻烦一些,但也不是不可能。
       如果你是想与其他爱好者一起合作开发,Cubieteam可以提供帮助,包括多方面的,技术支持,资金支持,信息共享等等……

如果你有其他更好的合作方式,欢迎回帖补充,谢谢大家!!!

在大家现有的配件中有开发成功的,能够量产的,需要帮助的话,给我回帖或者发消息都可以哦!

我的huluduino想让cubietech量产并让cubie经销商销售,咋办?

tll 发表于 2013-9-27 20:02
我的huluduino想让cubietech量产并让cubie经销商销售,咋办?

以open bom的模式吧?

ahha007 发表于 2013-9-27 21:14
以open bom的模式吧?

我想让cubietech生产,然后一部分我来卖,一部分cubietech销售

tll 发表于 2013-9-27 22:16
我想让cubietech生产,然后一部分我来卖,一部分cubietech销售

好的,没有问题。。有焊好的样板吗?我们先用来评估一下是否可以量产。

ahha007 发表于 2013-9-27 22:27
好的,没有问题。。有焊好的样板吗?我们先用来评估一下是否可以量产。 ...

有的,有有问题的样板,能跑,但是DTR部分设计有问题,我现在改了改,最新版本3.5

我最近做开源MIDI音源和电子琴……CB2的方案。
现在最棘手的问题就是键盘不好解决。
GAIASynth还在码

支持。。