CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

关于在Cubieboard2上自建的debian系统HDMI音频输出

大家好,我在Cubieboard2上自建了一个3.3内核的debian系统,是根据[新版构建教程,支持CB2] 构建自己的CubieBoard Debian Linux的步骤建立的。可以运行也可以使用,但是唯一的一个问题就是hdmi无法输出声音,内核选项我也已经看了已经选择编译入内核了,也安装了alsa,使用alsamixer选择sunxi-sndhdmi后提示this sound device does not have any controls。不知道怎么回事,有人遇到过这个问题吗?

OK,已经解决了,安装了一个pavucontrol,使用pavucontrol设置默认输出为sndhdmi就行了

还有没有人遇到过类似的问题啊??  我自己编译的Linux内核,HDMI输出没有声音,但耳机有声音,修改/etc/asound.conf完全没有用,该怎么办啊???   求大牛指点!!