CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: itviewer

启动cubieboard2到linux_kernel(超详细)

soloforce 发表于 2013-9-26 15:35
我用过移动电源供电,就是普通的那种给手机充电用的移动电源,5000mah不带硬盘跑过几个小时:D
带硬盘跑 ...

太好啦,非常感谢。几个小时差不多啦。

准备用sd卡,或ssd,试试才知道那个合适,硬盘费电又沉,不太合适。
数据量是个问题,要实测各种压缩程序效果。

yuruyi 发表于 2013-9-26 14:52
我是准备把cubieboard2用电池供电,随身用。cubietruck看介绍是直接支持锂电池的。cubieboard2没有相关电路 ...
简单搜下,现在现成的image是和 Cortex-A8 A9 通用的 rootfs,只是用了不同的内核,没有专门针对 A7做优化。这个也可以理解,发行版是想让自己在尽可能多的板子上跑起来,优化编译要时间代价。也许 A7 A15 普及后会好些。

我觉得rootfs本身和Cortex-A7、A8、A9 没什么关系,你需要去查查arm的架构命名和指令集命名方式,不要搞混,Cortex-A7、A8、A9 都是用的ARMv7-A 体系结构,我感觉没有什么“针对它们优化”的概念,这也是为什么它们可以使用通用的rootfs,这里有一篇关于arm的介绍:http://houh-1984.blog.163.com/bl ... 834201211771944884/

还是有些关系的,为通用就必须有所舍弃,只能使用指令集中的公共子集。ARM比较开放,同为 A8 A9 A7 不同厂商产品包含的指令集不统一,这个多查几个厂商的 /proc/cpuinfo 会看的很清楚。

这也是发行版为什么没有深度优化,那样会限制在特定硬件上。

优化到底有没有用,有多大用,那要看做什么,我这里要求稍高些。
不优化也能用,不过硬件可能就浪费啦。

也许是用 CLFS Gentoo 继承的坏毛病。

楼主跟mer是什么关系?

cubieplayer 发表于 2013-9-26 20:09

我问过了,没有什么关系。。纯属娱乐,个人爱好来着。。

cubieplayer 发表于 2013-9-26 20:09

这里是mer的官网介绍http://merproject.org/,我和mer没有半毛钱关系,目前想把mer移植到cubieboard

总结的很好,一个多月没搞a10了,一直关注中。

要花更多时间学习才行

不错的资料,顶一个

来学习围观的。