CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

在Cubian上安装显卡加速的LXDE桌面环境

依次执行

cubian-update
apt-get install xserver-xorg-core xinit xserver-xorg-video-sunximali sunxi-disp-test lxde
usermod -a -G video cubie

即可,桌面带显卡加速,应该不会卡。

更详细的教程参看官网 http://cn.cubian.org/2013/09/29/install-lxde-with-opengles-accelerated-on-cubian/

效果截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好像提高CPU的最低频率也不会怎么卡啊

楼主您好,我用cubie系统通过您所介绍的方法,最后会出现屏幕画面刚出现就闪掉的情况,这是驱动没有装好的原因吗?如果是,那应该怎么修复呢?谢谢

LZ,我按你的方法试过了,测试都没问题,但是好像没有什么变化啊
/var/log/Xorg.0.log里也没有下面的log
(II) Module sunxifb: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.12.4, module version = 0.3.1
   Module class: X.Org Video Driver
   ABI class: X.Org Video Driver, version 12.1
(II) SUNXIFB: driver for framebuffer: sunxifb
(--) using VT number 7
你的有吗?

超棒,终于有桌面了。是因为我的申请吗,哈哈。谢谢楼主。

桌面,加速……有什么区别吗? 怎么看出来是否加速?

準備試一下 , 謝謝 !!

另外請問 lubuntu 也可以用以上方式安裝嗎 ?

昨天 download 了 cubian 裝到 sd card , 再安裝了顯卡加速器及 LXDE 桌面 , 打開 browser 看了
一下 mobile01 網頁 , 選了一篇照片很多的文章 , 發現與 Lubuntu 比起來 , 感覺桌面反應變的快多了
頁面捲動很滑 , 雖然比起 x86 桌面還是有一段差距 , 但是明顯比 Lubuntu 好很多 , 如果大家臨時會用CB2上網 , 強烈推薦用 cubian 版本

另外原本 Lubuntu 插上羅技無線滑鼠及鍵盤無法使用 , u盤也無法自動 mount , 等一會在 cubian
上試一下 , 看看有沒有效果 , 再向大家回報結果 !!

PeterW 发表于 2013-12-12 10:02
昨天 download 了 cubian 裝到 sd card , 再安裝了顯卡加速器及 LXDE 桌面 , 打開 browser 看了
一下 mobil ...

开个三国杀之类的网页游戏看看卡不卡!
我开过一次,牌都出不了