CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

【求助】I2C无法使用,报错...

大家好,
我使用的是官方版本的ubuntu系统,根据http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=371,编译并使用3.4的内核,现在的问题是使用cat /dev/i2c-0 就会出现incomplete xfer (0x48)的错误,使用I2cdetect也会出现这样的错误。这是怎么回事?
  1. root@cubieboard:/dev# cat i2c-0
  2. incomplete xfer (0x48)
  3. cat: i2c-0: Communication error on send
  4. root@cubieboard:/dev# root@cubieboard:/dev# cat i2c-0
复制代码

知道是什么原因了。我使用的是TTL串口终端,而incomplete xfer (0x48)是由i2c模块产生的调试信息,往I2c设备未使用的地址发送数据将导致数据传输不成功,产生该错误。

我的也是这样,用i2c-tools时,i2cdetect -y 1出现一大堆incomplete xfer (0x20)和incomplete xfer (0x48)的错误,这该怎么解决啊!

不影响的,
可能你也是使用板载的TTL串口吧,这些错误是i2cdetect没扫描到对应地址有设备时就会出现的。建议你使用有线网络的方式登陆cubieboard.这样那些错误就不会显示出来了。

helloguy 发表于 2014-3-2 23:05
不影响的,
可能你也是使用板载的TTL串口吧,这些错误是i2cdetect没扫描到对应地址有设备时就会出现的。建 ...

是啊,我是用板子自带的TTL串口。使用有线网络怎么登陆啊?目前我就知道在超级终端和minicom中操作,望指教啊