CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

折腾几天的总结

我用的内核是github上面的cubieboard/linux-sunxi, 而不是cubieboard2/linux-sunxi, 后者几乎已经没人维护了,缺少视频硬解的模块。如果之前已经clone了cubieboard2/linux-sunxi的源码,也没关系,直接git remote add一下再git pull就行了。

下面谈配置,CT的那个defconfig可以参考,但是之前配出来的内核总是出问题,因此我后来是做了个比较精简的内核,再慢慢加功能。其实问题最大的应该是无线的驱动,开始时我的bcmdhd驱动总是编译失败,后来在网上找了点资料,再折腾了很久,才知道这个驱动依赖的别的模块的源码,把Intel Wireless Multicomm 3200 WiFi driver那项选为M就能编译过了。至于固件的路径,建议是参考配置中的/lib/firmware/ap6210,我从nand里面的Android里面把固件拷出来,就能用了。

至于视频硬解解码的问题,只要选对了内核就好了,在内核的Multimedia Drivers里面找到CEDAR_MOD相关的那几项,选上就行了。要让mplayer硬解,只需安装libvdpau-sunxi,让mplayer通过vdpau硬解就行了(不过这个开源的vdpau库只支持H.264和MPEG1/2)

评分

matson + 5 + 5 + 5
soloforce + 10 + 10 + 10
cubieplayer + 10 + 10 + 10 总结的不错

总结的好!

嗯,给了我一点提示。谢谢。

謝謝提供寶貴資料 !!

http://sigpipe.me/?p=10

楼主您好!我的板子是CubieBoard2,我现在要用到硬解码,请问一下linux kernel 应该在哪里下载呢? 可以给一个网址吗? 如果用您说的git remote add ,可以具体点吗? 我对git命令不是很熟悉。谢谢您了!

强力建议官方将CubieBoard2的硬解码的源更新上去!!!!!! CubieBoard2生产出来了,卖出去了,基本的硬解码不支持!

整理的挺好。