CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: matson

arch linux for cubietruck

matson 发表于 2014-1-1 17:20
http://dl.cubieboard.org/software/a20-cubietruck/archlinux/ct-arch-v2/

这个是预装了lxde,且带GPU ...

找不到原因了,不能插着USB TOG启动

我烧过了可以啊 ,你是用什么烧啊 ?

Hi matson, 多谢分享这么好的固件。感觉archlinuxarm的repo都是很新的资源。什么pkgs都有,这点要比ubuntu/debian好一些。为啥说这个不适合初学者?这个固件是否支持 声音,无线,有线网卡,2D/3D acceleration呢?我一直用ubuntu十几年了,但是第一次接触ARM开发板,CT刚买,还没到货,感觉ubuntu/debian的arm repo资源都不是很新,打算尝试一下archlinux。之前从来没用过。多谢您的指教。

sgon00 发表于 2014-1-5 20:59
Hi matson, 多谢分享这么好的固件。感觉archlinuxarm的repo都是很新的资源。什么pkgs都有,这点要比ubuntu/ ...

谢谢。主要考虑是:1. 我没有来得及做多测试; 2. 默认是进入字符终端,初学者可能会不习惯

matson 发表于 2014-1-5 21:28
谢谢。主要考虑是:1. 我没有来得及做多测试; 2. 默认是进入字符终端,初学者可能会不习惯 ...

放出来前,确认过gmac, wifi, gpu都是工作的。声音应该不太可能有问题~

matson 发表于 2014-1-5 21:37
放出来前,确认过gmac, wifi, gpu都是工作的。声音应该不太可能有问题~

非常感谢您的回复!辛苦了!

AP6210能正常用吗?我的arch好像gmac ap6210都可以正常用了。而且还可以用ap6210做ap热点,临时充当个路由器也不错哦。不过就是捣鼓了挺久的

麻烦把dmesg和lspci发出来,谢谢。

archlinux是唯一个官方支持miniupnpd的发行版,而且较Ubuntu/Debian干净许多,适合有洁癖的童鞋。做路由器的最佳操作系统。

回头能不能做个sd card  楼主?