CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: matson

arch linux for cubietruck

desper 发表于 2014-3-4 16:59
cubier# df
Filesystem     1K-blocks    Used Available Use% Mounted on
/dev/root        4134592 13041 ...

是的

刷arch linux之后top总乱闪,刚刷完的情况下arch比lubuntu节省资源吧?
其实挺喜欢arch,无奈资料没ubuntu的多

貌似关机的时候会出现一个cpu1关闭失败的错误

pacman -Syu 之后直接无法启动

wilsonwan 发表于 2014-4-3 02:37
pacman -Syu 之后直接无法启动

是怎么无法启动的?你可以插TTL线调试一下。
我几个星期前也出现了升级后无法启动的问题,最后发现是因为systemd从208升级到210后用了一个内核API,我没有把这个API编译进内核,重新配置编译了内核就好了。

mytbk 发表于 2014-4-3 09:10
是怎么无法启动的?你可以插TTL线调试一下。
我几个星期前也出现了升级后无法启动的问题,最后发现是因为 ...

我用pacman -Syu将系统更新到最新,重启后ttl超时,网卡超时,完全连接不上了(我手头只有本本,没有任何显示器),之后重刷了一次,暂时不敢pacman -Syu了

wilsonwan 发表于 2014-4-3 19:41
我用pacman -Syu将系统更新到最新,重启后ttl超时,网卡超时,完全连接不上了(我手头只有本本,没有任何显示 ...

同问,也出现一样的问题。。。

------------------------------------
按照 http://archlinuxarm.org/forum/vi ... =6413&start=135
的步骤做了一遍,不用这个固件了

能出sd卡的吗

matson 发表于 2014-1-9 09:48
这个还没有做好,需要再等一点时间

等了快一年,卡版arch for ct还没好么

实际测试的结果,这个版本刷进nand后也无法直接启动wifi获得ip,需要每次都手动配置