CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: wwuw

A20板子的以太网和声卡冲突问题-fex文件配置错误导致

elan 发表于 2014-3-27 22:17
同玩ml盒子的。有没有遇到只有一个USB口能用的情况?重新配置了fex,多次编译内核后,都没有解决。 ...

我没有用USB接口。

请问wwuw,你最后eth0的驱动起来的,修改的script.fex是什么?另外audio_pa_ctrl的对应的值修改成什么了?我的QQ是:317579780,麻烦你指点一下。

zhang007z 发表于 2014-10-18 23:56
请问wwuw,你最后eth0的驱动起来的,修改的script.fex是什么?另外audio_pa_ctrl的对应的值修改成什么了? ...

才看到你的问题。
我后来发现是自己的fex文件中的管脚配置错误导致的,不是软件本身问题。
以太网正常了,声卡我没有使用,不过应该是可以的吧。
我主要是当服务器使用,所以对音频视频都没有测试。

cb2有个和声卡有关的问题,不知道是不是类似原因
usb接摄像头,发现开着声音就无法开摄像头,但是反过来,先开摄像头,再播放声音,就没问题

afaon321 发表于 2014-1-25 18:57
也碰到过类似的,偶然发现播放音乐的时候网卡就能up,猜测是audio_pa_ctrl和emac的power控制冲突,需要修改 ...

如果没有配置audio_pa_ctrl这个管脚的话,默认值是0,那么估计当成了PA0脚,PA0脚又是emmc的管脚,导致两者冲突