CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

完美解决Cubietruck高频电流噪音问题的方法 (原创)

如果您也和我有一样的困扰,耳朵太灵敏了,那请继续看下去。如果您啥也听不到,请无视此帖。

噪音产生原理,插入USB设备后,和电源之类的产生共振而产生。也就是说,噪音出现要具备两个先决条件,第一,你插了电源,没用电池。第二,你插了USB设备。尤其是USB鼠标,产生的噪音最大。

针对使用有线USB鼠标和键盘的解决方法:购买一个USB Hub,我买的是SSK品牌的SHU029,很便宜,十来块钱。别的品牌应该也可以。你把USB鼠标和键盘,同时插入这个USB Hub上,然后再把USB Hub插入cubietruck的一个口上。问题解决。再也没有任何噪音了。

针对使用无线鼠标的解决方法:同样是购买USB Hub,把无线鼠标USB发射器,有线键盘,再加上任意一个U盘同时插入USB Hub上。噪音彻底消失。我的测试是,如果你不多放一个U盘的话,仍然有噪音的。这个多余的U盘不用使用,就是为了去除噪音用。(PS:我用的是罗技无线鼠标)

对于同时使用无线鼠标和无线键盘的用户,我估计你仍然需要 USB Hub 的,因为直接插USB无线发射器的话,仍然是有高频噪音的。至于上面需要多插几个东西,就自己去测试吧。我这里没有无线键盘。

希望我的测试和经验能够帮到您。

这也给你搞出来了,顶一个!!

lin 发表于 2014-1-17 13:54
这也给你搞出来了,顶一个!!

谢谢哈。就是不知道我的方法帮到了多少人。我是被这个问题折磨的残透了,听这个噪音,心脏都出毛病了。希望更多被这个问题困扰的人,能够看到。

噪音确实很蛋疼的

我放到客厅出面了,睡觉的时候什么声音都听不到了

噪音有这么恐怖吗?我怎么都听不到

有了硬盘基本没在上边用过u盘~~

顶啊,这货插上usb确实有吱吱声,很讨厌啊。

我的情况是开机有高频音,开机后几分钟就没有了
这东西因机器而异感觉蛮玄学的……

不错,顶一下