CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: cubieplayer

Cubian 桌面版发布

cubieplayer 发表于 2014-2-13 10:32
黄色灯扇代表系统正在启动中,灭掉就是启动好了。你有没有TTL线,可以看一下log信息 ...

问题解决了,多谢楼主回复

请问我的电视是松下42寸LED,Cubian接入HDMI显示不能铺满整个屏幕,四周边缘处没法显示,菜单栏只能露出部分来,请问怎么办?

hszc1994 发表于 2014-2-14 07:30
请问我的电视是松下42寸LED,Cubian接入HDMI显示不能铺满整个屏幕,四周边缘处没法显示,菜单栏只能露出部 ...

修改2个地方,一处是script.bin  在里面调hdmi的分辨率模式。另外是uneven,txt

顶大神啊!!!!!!!!

cubieplayer 兄

請問一個小問題 , 我在 cubian 上使用 DHCP 取 IP addr 是可以正常使用 , PING Internet 上的domain name 也都正常 , 自已用 hostname PING 自己也都正常 , 但是同一網段其他的 PC 或是 cb2 PING 我的 Hostname 都沒有回應 , 以下是我的 /etc/resolv.conf 內容

domain test.local
search test.local
nameserver 192.168.8.100
nameserver 8.8.8.8
nameserver 168.95.1.1

這些資料是 router 的 DHCP Server 自動產生的 , 看起來也都正常 , 但是同一個 Lan 上的 PC 就是無法用 hostname 查到這台 CB2 , 是否我少設定了什麼東西嗎 ?

請問一下 cubian-nandinstall 的程序是不是不見了 ?

PeterW 发表于 2014-2-14 16:43
請問一下 cubian-nandinstall 的程序是不是不見了 ?

apt-get install cubian-nandinstall

PeterW 发表于 2014-2-14 11:39
cubieplayer 兄

請問一個小問題 , 我在 cubian 上使用 DHCP 取 IP addr 是可以正常使用 , PING Internet ...

这个听起来像是DNS解析的问题

cubieplayer 发表于 2014-2-14 23:07
apt-get install cubian-nandinstall

我想起來了 , 上一版 cubian 是有先安裝 cubian-nandinstall  的 , 用了一陣子感覺這支程式好像是一直存在的 ,所以這次用 cubian desktop 版就忘了 , 謝謝您提醒 !!

cubieplayer 发表于 2014-2-14 23:09
这个听起来像是DNS解析的问题

我想應該是 DNS 的問題 , 我想不通的是 IP 是由 DHCP Server 發的 , 我在分享器上設定的gateway , nameserver   
也都自動反應在我的 /etc/resolv.conf 內了 , 是不是 DHCP Server 要動態的去向 我的 local DNS 去註冊 , 這樣才可以被 Local Lan 上的電腦找到 ?