CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubian for CT 发布

http://cn.cubian.org/2014/02/09/cubian-for-cubietruck-released/

Cubian Cubietruck 版正式发布。命令行版和桌面版均支持Cubietruck!
另外,Cubian命令行版 Cubieboard1 和 Cubieboard2 也都已经更新。

更新内容
  • 最新的内核(版本 3.4.75)和启动引导(u-boot)。支持 GMAC,无线 和许多新模块
  • 预安装 Oracle Java JDK 7

赞 CT原先用上 但是 由于有线网卡不支持 作罢 这次发了专版 必须顶

mrwang1992 发表于 2014-2-11 16:00
赞 CT原先用上 但是 由于有线网卡不支持 作罢 这次发了专版 必须顶

嗯,这次的有线网卡直接支持,无需设置。无线网卡 modprobe bcmdhd就可以了,使用桌面版的话可以直接用wicd连接无线路由。

请问cubian使用shutdown\init\halt等命令关机都会是重启效果,这个是为什么呢?怎么达到关机的效果呢?

wikeyi 发表于 2014-2-14 10:59
请问cubian使用shutdown\init\halt等命令关机都会是重启效果,这个是为什么呢?怎么达到关机的效果呢? ...

请问你是cb几?我试试能不能重现

cubieplayer 发表于 2014-2-14 23:10
请问你是cb几?我试试能不能重现

cb3,我重新写了一次系统现在可以正常关机了,目前看未知原因。
还有个问题请教:
我写nandinstall一直失败,看第一次写的时候貌似会有一个dd 1m大小的操作,第二次再执行nandinstall就不会提示了,如何重新开始?我已经安装了一些软件这些软件是否也会写倒nand里面?
多谢赐教!

不管怎么样,还是感觉这个系统挺好用的。。希望能持续做下去,先精神上鼓励你

wikeyi 发表于 2014-2-15 11:15
cb3,我重新写了一次系统现在可以正常关机了,目前看未知原因。
还有个问题请教:
我写nandinstall一直失 ...

就是把sd卡上所有的东西都搬过去,包括软件。再执行一次cubian-nandinstall就行了

cubieplayer 发表于 2014-2-15 11:30
就是把sd卡上所有的东西都搬过去,包括软件。再执行一次cubian-nandinstall就行了 ...

我尝试了几次都没有成功,下次我试一次记录一下output。还有一个问题,cubian-update后等好久没有反应,不知道为何?有没有相同的反馈?

系统运行状态中拔掉usb网卡可能引起系统崩溃