CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: cubieplayer

Cubian for CT 发布

cubieplayer 发表于 2014-2-19 13:49
嗯 默认输出是HDMI的,改VGA参考 https://github.com/cubieplayer/Cubian/wiki/VGA-output 硬件连接部分在 ...

大神,什么时候nand能支持直接安装?我的sd卡快满了,急求你来救命。。。

确实,CT,CPU型号是BA的,使用cubian-nandinstall不能启动。

首先感谢LZ的奉献。在CT使用了一段时间Cubian,总体上觉得很不错,只发现了几个问题:

1. 在开机时HDMI会出现Kernal Panic,然后会自动重启,如此反复循环。
2. BA型号的CPU使用cubian-nandinstall要反复几次才能成功。用LiveSuit刷回官方版的时候TLL里显示NAND里有几个坏块(0,1,3,12)。不知道是不是这个原因造成前几次安装失败,LiveSuit刷的时候好像自动将坏块忽略了。再次nand-install的时候便成功了。
3. WIFI初始连接时,扫描SSID很困难。老是显示scan not ready。连接成功后速度最快只有65Mbps,不知道这是不是CT最大支持的连接速度。
4. 你说的预安装Oracle Java JDK 7,但是执行java -version的时候显示的OpenJDK 7,不是Oracle的。

jackygurui 发表于 2014-2-24 18:50
首先感谢LZ的奉献。在CT使用了一段时间Cubian,总体上觉得很不错,只发现了几个问题:

1. 在开机时HDMI会 ...

谢谢反馈,我抽空把这些问题排查一下

jackygurui 发表于 2014-2-24 18:50

1. 在开机时HDMI会 ...

JDK的问题是桌面版的浏览器java插件依赖于openjdk,你可以用 update-alternatives --config java选择使用oracle的官方JDK

ssh server 默认没有开启?或者改端口了?

还有那个ajenti-v-mail 是什么东西
apt 读到这个东东就error

楼主,能在下一个版本中加入SPI和Dallas's 1-wire的驱动吗?

kuadan 发表于 2014-2-19 11:16
刷進sd 無法開機,只閃藍燈 偶爾閃黃燈 沒法進入系統,請問是哪的問題呢 謝謝
另請問一下,我是接vga沒接 hdmi ...

我也遇到一样问题,系统应该是根本没起来,显示器接上也没信号
我是按照https://github.com/cubieplayer/c ... E%89%E8%A3%85Cubian刷的