CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

自制linux下的硬解播放器cubieplayer

这两天研究PyQt,写了个播放器的界面,界面还算美观。内核调用的是mplayer,可以在linux下硬解H264,用的libvdpau-sunxi这个社区开发的硬解库。

安装方法,用cubian的话
  1. apt-get update
  2. apt-get install cubieplayer
复制代码
其它Debian系的发行版加cubian的源就可以了。主要播放功能都可以用,播放列表暂时还有问题,有时间再修。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

cb1 和 cb2 都支持? 都支持h264硬解?

sunbeyond 发表于 2014-2-24 10:15
cb1 和 cb2 都支持? 都支持h264硬解?

嗯,我是在cb1上开发的,cb1是支持的。cb2理论上也没问题,你可以试一下。

请教一下 怎么添加 cubian的源?? 我是用lubuntu。

好像 h264硬解 只支持a10  

sunbeyond 发表于 2014-2-24 11:05
请教一下 怎么添加 cubian的源?? 我是用lubuntu。
试试

1. wget -O - http://packages.cubian.org/cubian.gpg.key | apt-key add -
  2. echo "deb http://packages.cubian.org/ wheezy main" >> /etc/apt/sources.list
复制代码

赞一个

sunbeyond 发表于 2014-2-24 11:07
好像 h264硬解 只支持a10

不是吧,https://github.com/linux-sunxi/libvdpau-sunxi 没说只支持A10,但是A20我确实没试过,回去试试才知道

请问楼主,cubian是使用debian的RT(实时内核)补丁了吗?

bean 发表于 2014-2-24 13:02
请问楼主,cubian是使用debian的RT(实时内核)补丁了吗?

这个我不太懂,你说的这个补丁哪里有资料?