CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: WindLand

Cubieboard的第一辆小车[附视频]- first cubieboard car[with video]

WindLand 发表于 2013-4-10 08:35
不用开那个,那个应该csi接口的。
只要你能看到video0 ,就不要再去折腾驱动了。 ...

版主,我看到video0   video1  ,那然后还要做什么操作吗?插上摄像头,点击相机, 还是不管用啊!

f839903061 发表于 2013-4-11 14:42
版主,我看到video0   video1  ,那然后还要做什么操作吗?插上摄像头,点击相机, 还是不管用啊! ...

额。。。那天在博客回了你的。。但是忘了@你
那边就不要留言了吧,我在这里再回一次:
UVC我也忘了。。你搜下uvc ,好像叫什么Class来着
不过你既然找到了video那就OK了。
需要相应的程序来读取摄像头设备,自带的相机应该是读取csi接口的摄像头,usb的需要其他程序,linux上有ffmpeg luvcview motion mjpg-streamer。但是都不是android app , 你可能要自己写app来封装,或者google一下有没有现成的东西

WindLand 发表于 2013-4-11 16:53
额。。。那天在博客回了你的。。但是忘了@你
那边就不要留言了吧,我在这里再回一次:
UVC我也忘了。。你 ...

您好,我上次看到您在博客上说直接在这里回复,一直都是在这里问的!呵呵,谢谢您的回复!

如果是做个无线视频避障小车,arduino+红外、超声波传感器+2.4G摄像头+供电电路也够了。跑CB还是可以做些高级应用,比如视频图像模式识别啥的

留个标记,今天看到开发板很精致,到这里看看资料,很好,这个很合我想法

不错的想法,希望也能做一个!

你就是一个神

WindLand 发表于 2013-4-3 19:38
更新一些细节:

硬件部分:

这个超赞,我一直想弄个这个玩,强烈支持LZ,希望出更加详细点教程,也好给我等学习。

能远程控制行进路线吗

anhe 发表于 2013-6-5 10:36
能远程控制行进路线吗

视频里演示了,就是自己看着摄像头想让他走哪里就走哪里。
你的意思是程序里面编写好“在某一个时刻,他自己前进多少米之后,左转,再前进x米....” 吗?
可以的,只是目前没有加测速模块,只能按时间来,即前进x秒,所以不会很精确