CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: WindLand

Cubieboard的第一辆小车[附视频]- first cubieboard car[with video]

lz请教个问题。
我的usb摄像头是带mic的。驱动已经ok,guvcview可以录视频和声音。
使用mjpg-streamer可以把视频放到web上,但是声音不知道怎么搞。
请问有没有可以把视频和声音都放到web上的项目?多谢

evilforce 发表于 2013-8-20 10:36
lz请教个问题。
我的usb摄像头是带mic的。驱动已经ok,guvcview可以录视频和声音。
使用mjpg-streamer可以 ...

如果用mjpg-streamer的话,那么声音只有另外通过一个程序来以流的形式提供到一个tcp或http端口上,然后再在web上通过html5或flash来播放。

貌似ffmpeg可以音频视频同时采集并且发布到tcp上,没试过。
然后可以看看这个:
http://blog.chinaunix.net/uid-52437-id-3051311.html

我也想问问你的mic是什么接口的?接的line-in ?

WindLand 发表于 2013-8-23 12:13
如果用mjpg-streamer的话,那么声音只有另外通过一个程序来以流的形式提供到一个tcp或http端口上,然后再 ...

非常感谢。
稍微看了下ffmpeg,似乎可行。而且比较适合。学习+搞搞看。
我用的罗技c270摄像头,自带了mic。usb接上后内核能认出uvc视频和usb声卡,驱动都正常。

楼主可以考虑使用蓄电池给小车的动力单独供电。12V的蓄电池还是很牛B的。

select326 发表于 2013-9-7 22:46
楼主可以考虑使用蓄电池给小车的动力单独供电。12V的蓄电池还是很牛B的。

这样车就跑不动了

我擦 越来越牛了~~

看起来不错

楼主,能否出一个简化的教程。
只要能让cb驱动步进电机即可。

不错。。。

希望lz能出详细教程  很想学习一下  顶一个