CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

有用CB做视频采集实时传输的吗?

我准备用cb做视频采集实时传输,摄像头用的ov7670,参考了论坛内各种有关h264的例子,目前能在显示屏上实时显示,保存的h264格式的文件也能用Elecard StreamEye播放出来。但还是存在很多问题,如:1.jpg中h264文件的开始帧不是都是 I 帧吗,为什么成了 P 帧了?2.jpg中会出现很多绿点,用手握住连接板子到摄像头之间的杜邦线,画面就比较好了,是不是有干扰?还有就是我用的内核中自带的OV7670的驱动,在V4L2设置参数时是先自动获取宽和高,但每次都是176*144大小的,好吧,我就强制设置为640*480        format.fmt.pix.width       = 640;//width;  format.fmt.pix.height      = 480;//height;画面大小是对了,但此时却不能正常显示了,画面会跳得很厉害.....诸如此类的问题还很多,希望有做这一块的一起讨论讨论,可以进群:78150769

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你代码使用哪个demo,这个很重要

罢了,已解决

noudle614 发表于 2014-4-3 12:11
用的这里的:http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1242&highlight=rtsp

我也在用这个demo。客户端使用VLC接收不到。服务器端能预览到。摄像头采用一般usb摄像头。有遇到相同问题吗?

sunbeyond 发表于 2014-5-9 19:35
我也在用这个demo。客户端使用VLC接收不到。服务器端能预览到。摄像头采用一般usb摄像头。有遇到相同问题 ...

我觉得这个demo重点在怎么使用CB的还h.264进行编码及解码,目前还没研究到rstp

noudle614 发表于 2014-5-9 22:00
我觉得这个demo重点在怎么使用CB的还h.264进行编码及解码,目前还没研究到rstp ...

是的。关于h.264。该demo只有编码,能预览是否代表编码成功??  

sunbeyond 发表于 2014-5-10 10:44
是的。关于h.264。该demo只有编码,能预览是否代表编码成功??

能预览只能代表摄像头采集那块和/dev/fb0那块已经ok了,想编码成功,输出一个跟你预览效果一致的h264文件才代表编码成功

noudle614 发表于 2014-5-10 10:51
能预览只能代表摄像头采集那块和/dev/fb0那块已经ok了,想编码成功,输出一个跟你预览效果一致的h264文件 ...

多谢提醒。我已经播放输出h264码流的/Record/20100101/.  正常播放。应该是编码成功了。

另外你有没有使用这个demo:http://cubietech.com/forum.php?m ... &highlight=H264。 我怀疑是我的摄像头问题。

sunbeyond 发表于 2014-5-10 13:06
多谢提醒。我已经播放输出h264码流的/Record/20100101/.  正常播放。应该是编码成功了。

另外你有没有使 ...

那个链接的初始化中都少了些函数,不过编码那块差不多,都可以参考