CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubietruck 上超简单安装xbmc,让CT马上变成多媒体娱乐中心

Cubietruck上超简单安装xbmc,让CT马上变成多媒体娱乐中心。(本文翻译自英文论坛)

采用镜像: Cubieez, a Debian 7.3 with kernel 3.4.75 , 可通过界面配置wifi。

下载SD固件:

SD卡固件cubieez_1.0.0_A20_Cubietruck_R1.img

或者:

下载nand固件
Download "Debieez" (NAND port of Cubieez done by Cubietech)

2 烧写固件。
nand固件:使用Livesuit或者Phoenixsuit烧写固件。
SD卡固件:  直接用dd命令:sudo dd if=XXX.img of=/dev/sdX  bs=1M

3 启动Cubieez系统。
用户:root/cubie   密码:cubieboard
默认IP: 192.168.1.124 (可修改/etc/networ/interfaces来配置)

安装依赖:
  1. sudo apt-get install libssh-4 libmicrohttpd10 libtinyxml2.6.2 libyajl2 liblzo2-2 libpython2.7 libpcrecpp0 libhal1 libhal-storage1
复制代码
下载xbmc:
XBMC binaries for A10,A20 (compiled by Juan Font @juanfont)

解压xbmc到/目录下,然后运行:
/allwinner/xbmc-pvr-binhf/lib/xbmc/xbmc.bin    就可以开启xbmc。

点击xbmc左下角第二个,选择exit就可以退出xbmc到Cubieez。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

占楼了。

播放视频卡不卡。

谢谢分享!

"下载xbmc:"打不开?

非得是Cubieez系统吗,我的是lubuntu,没有成功呢!

popfeng 发表于 2014-4-13 22:01
非得是Cubieez系统吗,我的是lubuntu,没有成功呢!

是的。目前只能debian的。

忆昔阁16 发表于 2014-4-13 17:19
"下载xbmc:"打不开?

我打的开啊。直接输入网址试试。 https://docs.google.com/file/d/0 ... 4TmkwNVU/edit?pli=1

怎么设置成中文就乱码啊?退出系统就卡住了,不回到cubieez,楼主是怎么整的?

zjgaoli888 发表于 2014-4-14 13:11
怎么设置成中文就乱码啊?退出系统就卡住了,不回到cubieez,楼主是怎么整的?

参考这个设置一下中文:http://jingyan.baidu.com/article/295430f10e35c80c7e0050e6.html

退出系统。有时候已经是退出了,还没刷新点击鼠标左键拖拽一下就好了