CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

刷机时提示坏块

我买回板子第二天,刷机过程中出现提示坏块
刷fedora20,和arch linux时均出现
多次刷机都会出现
并且提示的坏块位置也一样的 12, 4094, 4095……
见下面截图

请问这是不是质量问题???需要维修吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主需要学习一下nand flash的基本常识,下面的2个文档你参考一下??

http://wenku.baidu.com/view/cdba66711711cc7931b716b1.html

http://wenku.baidu.com/view/d13e722267ec102de2bd897c.html

学习了一番,颇有收获
我一直从事B/S开发。对嵌入式感兴趣是从路由器开始的
隔行如隔山啊,不过有“小猴子”超级版主的指导,我很有信心玩转Cubie呢

大爱“小猴子”版主

528566858 发表于 2014-4-11 09:10
学习了一番,颇有收获
我一直从事B/S开发。对嵌入式感兴趣是从路由器开始的
隔行如隔山啊,不过有“小猴子 ...

术业有专攻!
弱弱地请教一下:B/S开发指的是什么?

ahha007 发表于 2014-4-11 09:23
术业有专攻!

BS=Browser/Server(比如咱们的Cubie论坛),还有一个相对的CS=Client/Server(比如Windows安装版的QQ)
简单说我就是做网站的,咱们Cubie用的Discuz就是典型BS产品
我一般使用PHP,偶有Python
咱们的Discuz站点(CentOS,Apache,MySQL,PHP)有任何需要,我可以提供帮助的哦

ahha007 发表于 2014-4-11 09:23
术业有专攻!

大家刷机的时候,有提示坏块吗?
使用了多长时间?产生了多少坏块?
我问到一个搞嵌入式的同学,他说刚开始玩儿就有这么多坏块,不是很正常的
这种情况在维修范围吗?

528566858 发表于 2014-4-11 09:41
BS=Browser/Server(比如咱们的Cubie论坛),还有一个相对的CS=Client/Server(比如Windows安装版的QQ)
简单 ...

好的,真的有需要哦。后面找你帮忙哈,可能是有偿的。
直接在论坛里面给财富,到时候你自己提取到个人账号中去。
这个机制你怎么看??

ahha007 发表于 2014-4-15 13:27
好的,真的有需要哦。后面找你帮忙哈,可能是有偿的。
直接在论坛里面给财富,到时候你自己提取到个人账 ...

小问题的话,举手之劳而已,
我也真心希望Cubie能越来越流行,我也顺便来个众人拾柴嘛