CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

工业控制板功能征集帖

现在准备做一块通用的工业类控制板,以下是一个模型:

CPU: A20
DDR: 2G
NAND: 8G
Ethernet:10/100M
USB: x3
UART:x4
CAN:x1
WIFI:x1
IR:x1
HDMI:x1
VGA:x1

LVDS:X2

以上规格是初步定义的,请大家提建议完善它,我们真诚的期待你们的宝贵意见! 对此有兴趣的相关人员也可在此帖讨论!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主,好项目,出来的板子我们也要采购一点:
板子能不能装模具啊,考虑的是什么模具?
uart能不能直接插DB9插头,什么电平输出啊?串口4个是怎么想的?

ahha007 发表于 2014-4-14 19:54
楼主,好项目,出来的板子我们也要采购一点:
板子能不能装模具啊,考虑的是什么模具?
uart能不能直接插DB ...

板子有考虑模具,UART 直接DB9 可以考虑放一个在模具外接,4个UART 主要是考虑现在很多控制类设备和其它模组通信 UART还是比较可靠和稳定,现在大多工业控制类板子都有比较多的UART 接口,方便和其它设备通信和通知板子控制其它的子设备。感谢你的建议!

有没有考虑uart接出来232485么?

airpumpkin 发表于 2014-4-17 11:39
有没有考虑uart接出来232485么?

是232用的多还是485用的多?其他的硬件规格能满足你的要求吗

ahha007 发表于 2014-4-17 18:58
是232用的多还是485用的多?其他的硬件规格能满足你的要求吗

能够各有一个就能管事儿,剩下的有ttl转换板就行

airpumpkin 发表于 2014-4-17 22:06
能够各有一个就能管事儿,剩下的有ttl转换板就行

但是我看哪些工控板都是6个串口的哦?

ahha007 发表于 2014-4-17 23:06
但是我看哪些工控板都是6个串口的哦?

我这边的需求,其实真正有232和485各有一个就差不多够用了,4个或者6个串口的真正用到232和485的倒不多,主要是跟单片机啥的通讯,大家都是uart,何苦又多转两次呢。

485的最好,232的通信距离有限。工控设备我们用得最多。现场设备动则都是几百米的距离。工控仅仅232肯定不行。一般很少考虑在现场安装控制设备,能够经受各种工业现场恶劣环境的考验的设备不多,而且需要达标的各项认证手续复杂而且费用昂贵,最终产品都会非常昂贵的。在现场安装的大都是简单的检测采样性质的特种设备,这类设备一般用不上带A20这样的板子,大材小用了。通常是采用将信号送到就近的控制箱里,再通过控制箱转发信号至中控。这类的通信用485的居多。

jackygurui 发表于 2014-4-20 05:40
485的最好,232的通信距离有限。工控设备我们用得最多。现场设备动则都是几百米的距离。工控仅仅232肯定不 ...

所以,楼上的意思是A20不能做工控,还是应该要多做几个485接口?