CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

CT的高频噪音有无解?

我拔掉所有的USB设备还是一样很吵
也可能我对高频声比较敏感,所以都不敢一直开了

我不懂印刷电路板,不敢妄言,只说实际情况:
第一次给CT通电,什么都没接,没有高频音;第二次接上显示器,就有了,是TM挺烦的。
后来接上鼠标键盘,也有。可是大约3天后,就没了,真的没了。(现在我靠近听,还是没有。)
高频声从有到无,除接上了显示器、鼠标、键盘,还装了个SSD,也不知道会不会是SSD的原因,不想拆它了。

我猜测:或许是因为新电路板需要“磨合”吧;或许是高频音本来就还有,只是频率变化到了耳朵听不到的程度吧。

我只插了电源,网线,开WIFI,噪声神烦,可能我耳朵够好吧,有什么办法可以解决?

我是刚开机的一段时间有高频音,几分钟之后就没了……

黄昏草月 发表于 2014-4-18 11:59
我只插了电源,网线,开WIFI,噪声神烦,可能我耳朵够好吧,有什么办法可以解决?
...

刚巧昨天下午在单位,有同事也提到高频音,从网上找了段mp3,大家都听了听。
同样的声音,年轻的隔3、4米远都觉得心里跟猫挠似的,还真有年纪大的凑近了也听不到!

咱们就庆幸自己都还年轻吧!!!

长期在这个环境下,可能就会忽略这个声音了,但是会神经衰弱。也是我对高频声音比较敏感吧,导师就对这个声音没反应
笔记本的适配器也是高频声音,烦到不行,就去申请换了个就好了
不过看起来这个CT的高频声音是正常的啊,据说用电池就没有

fockez 发表于 2014-4-18 23:31
长期在这个环境下,可能就会忽略这个声音了,但是会神经衰弱。也是我对高频声音比较敏感吧,导师就对这个声 ...

我单位的同事里,50岁以上的都对那个mp3的高频音没反应,能当导师的也都是岁数大的,耳鼓膜都老化了。

我CT用的是5V2A的电源,的确是没声音了。