CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubie可以收广播【短波FM】了(不是网络广播)

弄了半天,靠GPIO和自制继电器(拆了电表,针传导弄的,原理如下)和RADIO模块(自制),花了几个小时,弄好了一个收音机
Untitled-1.png 自制继电器原理,如果左边再加一根针就是完美继电器了,不过不需要
RADIO模块就不发了
视频:

能收到厦门音乐广播(FM 90.9),平常也听的
接线,左边饼干盒就是收音机板了
Cubie我接的接口,网线直接接到mac(互联网共享)
macbook PRO!! 功能:自带ssh scp,互联网共享……
晒晒电视

很好很强大~ 就是图小了点。。看不太清楚
希望能加点文字描述

WindLand 发表于 2013-4-5 21:38
很好很强大~ 就是图小了点。。看不太清楚
希望能加点文字描述

是啊,没看懂咋回事,楼主有空详细讲讲呗

rcoder 发表于 2013-4-5 21:48
是啊,没看懂咋回事,楼主有空详细讲讲呗

和树莓派播广播差不多,树莓派播广播有很多帖子,可以搜下了解下原理

更新好了

WindLand 发表于 2013-4-5 21:56
和树莓派播广播差不多,树莓派播广播有很多帖子,可以搜下了解下原理

太不一样了,我收的是FM,而且用了扩展

WindLand 发表于 2013-4-5 21:56

OK,我搜搜看,看能不能自己也整一个

tll 发表于 2013-4-5 23:12
太不一样了,我收的是FM,而且用了扩展

树莓派那个是:将系统里的音频文件通过针脚发射无线电波放出去,然后用收音机来接收。。
你的不是这样?

WindLand 发表于 2013-4-6 00:27
树莓派那个是:将系统里的音频文件通过针脚发射无线电波放出去,然后用收音机来接收。。
你的不是这样? ...

当然不是,cubie的GPIO比树梅派GPIO的驱动烂多了,只有高低两种模式,我现在用的是外部收音原件,然后由喇叭播出,意思是cubie的GPIO提供供电控制,其他没关系。然后下一步准备弄传回cubie的

rcoder 发表于 2013-4-5 23:42
OK,我搜搜看,看能不能自己也整一个

别搜了,PiFm是树梅派用的,试过运行不了。
然后Cubie的GPIO只有高低两个等级之分,根本没法发