CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: bigheart

下一款Cubieboard 是CB8 ...

wencan 发表于 2014-5-10 18:29
我不是初创公司
我也就一个小小的程序员,没事折腾玩的

当然我也不是程序员,我也希望有现成的解决方案
我只是说,事情都是有其多面性,假如有谁有想法创业的
或许从这里面能看到商机
做开源的软件,但是提供商业化的软件定制和维护服务
也是有前景的
比如我是科研单位的,但是不是做嵌入式的却也需要用
总是找其他高校或者科研单位定制,这样一般只有制造没有售后
也很难做的很成熟

RaspBerry Pi也不是靠自己做到的

fockez 发表于 2014-5-10 23:43
当然我也不是程序员,我也希望有现成的解决方案
我只是说,事情都是有其多面性,假如有谁有想法创业的
或 ...

我还以为pi是自己搞定系统的

wencan 发表于 2014-5-5 18:07
6月推出?
我才买ct

我也是这样认为的,应该做好软件,提高满意度之后在拓展下硬件,一味扩展硬件一点意思都没有,树莓派配置还很低,但是好评度还是很不错的!

wencan 发表于 2014-5-11 07:57
我还以为pi是自己搞定系统的

我的意思是pi不仅仅是靠一个系统
就像ipad不是靠ios混出来的
整个生态系统和其海量的开发者都是对其贡献巨大的
开发公司应该有这个觉悟,加强软件环境
但是本来面向的就不是一般消费者,所以用户有时候有主观能动性也很好
比如论坛活跃了不少无私的奉献者,提供测试、代码、打板什么的
cubie也许应该更加重视这些玩家,加深合作或者其他什么的方式,都可以