CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

CT 修改HDMI/VGA默认输出显示求助

各位大神,我的CT刷的fedora20默认VGA输出版,现在由于已经调试了N多需要安装的东西,不想再刷HDMI版本重刷了..故想通过修改script.bin的方式将HDMI修改为默认显示输出口,通过http://linux-sunxi.org/Display查看到修改方法,但是有点纠结....我现在默认的VGA输出如下:

[disp_init]
disp_init_enable = 1
disp_mode = 0
screen0_output_type = 4
screen0_output_mode = 4
screen1_output_type = 0
screen1_output_mode = 4
fb0_width = 1024
fb0_height = 768
fb0_framebuffer_num = 2
fb0_format = 10
fb0_pixel_sequence = 0
fb0_scaler_mode_enable = 1
fb1_width = 1024
fb1_height = 768
fb1_framebuffer_num = 2
fb1_format = 10
fb1_pixel_sequence = 0
fb1_scaler_mode_enable = 0
lcd0_backlight = 197
lcd1_backlight = 197
lcd0_bright = 50
lcd0_contrast = 50
lcd0_saturation = 57
lcd0_hue = 50
lcd1_bright = 50
lcd1_contrast = 50
lcd1_saturation = 57
lcd1_hue = 50

然后sunxi Display的VGA里面没有相关代码...并且上面还有TV口的代码,估计是CB1/2的代码...那么我的CT还能不能用它的HDMI参数呢...求大神指点....
附:sunxi的HDMI代码如下:

[disp_init]
disp_init_enable = 1
disp_mode = 0
screen0_output_type = 3
screen0_output_mode = 4
fb0_framebuffer_num = 2
fb0_format = 10
fb0_pixel_sequence = 0
fb0_scaler_mode_enable = 0

是不是这个Fedora不支持VGA输出,我现在是用HDMI的,VGA没有反应。

准备买条HDMI转VGA接口,大概20元

lazypaul 发表于 2014-5-8 10:34
是不是这个Fedora不支持VGA输出,我现在是用HDMI的,VGA没有反应。

准备买条HDMI转VGA接口,大概20元 ...

VGA是支持的...我刷的就是VGA版本,然后输出正常..我想做的是在不重刷的情况下将默认输出改为HDMI....由于暂时没有HDMI的环境..所以只有先问问,有环境的时候再试...

Billy 发表于 2014-5-8 14:53
VGA是支持的...我刷的就是VGA版本,然后输出正常..我想做的是在不重刷的情况下将默认输出改为HDMI....由于 ...

哥们,能不能告诉我怎么修改VGA的分辨率呢?

lazypaul 发表于 2014-5-9 18:56
哥们,能不能告诉我怎么修改VGA的分辨率呢?

目前发现了两个途径可以修改分辨率,但是由于近期一直在出差,没机会尝试...这里提供下供参考..
1、修改script.bin或者uEnv.txt(貌似两个都有显示设置..作为小白的我也没弄明白是要两个一起改还是只改一个..实验出真知...),里面有分辨率的设置...这个貌似是终身有效的办法,但是我也没搞清楚具体的改法..所以有本楼求助..
2、还有一个比较简单的就是用cb-display-tool进行设置..但是各种资料上都没有说这个到底是不是一次修改...终身有效的办法...

综上...两个办法都可以试试..但是不能保证效果..因为我没有试过..不能乱说...

Billy 发表于 2014-5-9 20:02
目前发现了两个途径可以修改分辨率,但是由于近期一直在出差,没机会尝试...这里提供下供参考..
1、修改s ...

目前试了你提到的CP-TOOL, 果然可以切换到HDMI, 但是设置分辨率还是没有用。

再试你讲到的另外两个文件看看。 谢谢你啦! 这版块没什么人。

fedora20找不到另外这两个文件。唉

lazypaul 发表于 2014-5-12 18:19
fedora20找不到另外这两个文件。唉

那两个文件要挂载nanda之后才能看到的...

Billy 发表于 2014-5-15 12:59
那两个文件要挂载nanda之后才能看到的...

我是一个菜鸟,就懂一些基本LINUX知识,怎么挂载这个nanda ?

lazypaul 发表于 2014-5-15 15:41
我是一个菜鸟,就懂一些基本LINUX知识,怎么挂载这个nanda ?

是不是mount /dev/nanda /mnt/nanda 这样?