CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: Billy

CT 修改HDMI/VGA默认输出显示求助

Billy 发表于 2014-5-15 12:59
那两个文件要挂载nanda之后才能看到的...

修改了uEnv.txt这个文件,重启后,无效。 然后打开script.bin 是乱码中带有一些英文。 使的是VI

Billy 发表于 2014-5-15 12:59
那两个文件要挂载nanda之后才能看到的...

你好,我现在知道改这个script.bin要make 那个sunxi-tools 但问题是,当我make 的时候提示少了一个libusb.h的文件, 然后我yum install libusb 之后还是一样。不知道怎么才可以有这个libusb.h文件。谢谢,急啊。研究改分辨率很久了

好。啦。 我现在改成功啦! 在VGA输出了,然后改这个screen0 与下面几项就成功
VGA输出1920*1080p了。

lazypaul 发表于 2014-5-16 14:37
你好,我现在知道改这个script.bin要make 那个sunxi-tools 但问题是,当我make 的时候提示少了一个libusb ...

改为yum install libusb*      就得了

lazypaul 发表于 2014-5-16 14:56
改为yum install libusb*      就得了

搞定了就好啦....呵呵

lazypaul 发表于 2014-5-15 15:41
我是一个菜鸟,就懂一些基本LINUX知识,怎么挂载这个nanda ?

话说我也是菜鸟的说.....呵呵....前两天一直在外面....今天回来才上坛子来的...确实fedora个块的人太少了点...我们自己努力起来吧..不过作为没有hdmi的人,你用cp-tool切换之后,重启还是hdmi吗?我没有环境测试...所以只有问你切换后是不是永久生效的了...

Billy 发表于 2014-5-18 15:34
话说我也是菜鸟的说.....呵呵....前两天一直在外面....今天回来才上坛子来的...确实fedora个块的人太少了 ...

用那个工具重启后是不生效的,就是临时的,不过现在我是确定了按你提示的改script.bin是生效的了,可以HDMI/VGA互相切换,还可以改分辨率,重启一样可用。

lazypaul 发表于 2014-5-19 09:02
用那个工具重启后是不生效的,就是临时的,不过现在我是确定了按你提示的改script.bin是生效的了,可以HD ...

那就好啦...一起努力搞fedora吧.....话说这个版块问的问题基本都没人回答...我勒个去.....

板子最大支持多达的分辨率呀?1440*900支持吗?