CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

ov2640 +CSI驱动

有没有大神在cb上调通ov2640的驱动的,我自己写了一个,能读出ID,捕获图像时确实满屏的绿点,不知道是不是寄存器配置得对不对啊

按照2640的手册,先看一下2640有没有像素时钟输出,输出的对不对,排除一下硬件问题先。我用5640和5642都调试过,之前5642和你一样满屏绿点,后来重新修改了下驱动和配置就好了。

我对比了一下OK的ov7670和现在的ov2640,发现现在的ov2640的PCLK输出不稳定,可以看到正弦波,但是总是在跳动,不知道是不是因为驱动的结构问题还是驱动中的那堆寄存器的设置问题,我怀疑寄存器设置问题较大,但改来改去还是这样,这寄存器看得真头疼。

上传一张800*600蛋疼的图片.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的ov6540和你的问题和现象基本一样,但是是android的

lin 发表于 2014-5-12 11:27
我的ov6540和你的问题和现象基本一样,但是是android的

你好,你的解决了没?我还卡着.....

noudle614 发表于 2014-5-9 17:41
我对比了一下OK的ov7670和现在的ov2640,发现现在的ov2640的PCLK输出不稳定,可以看到正弦波,但是总是在跳 ...

您好,您的ov7670调试成功了?我调试ov7670,也出现了这样的绿屏,根本没思路解决这个问题,我采用的是video的驱动,加入到device中的,编译为smafy-superpi,接口为CSI1,请问您调试ov7670时出现绿屏是如何解决的?是修改ov7670驱动,还是程序其他部分,例如sunxi_drv模块等。非常感谢了,卡在这个地方很久了呢。

huangwei858 发表于 2014-5-27 22:19
您好,您的ov7670调试成功了?我调试ov7670,也出现了这样的绿屏,根本没思路解决这个问题,我采用的是vi ...

ov7670是调试OK了,640*480的很清晰。ov7670的驱动在内核中有,不需要多大改动。我的7670没有出现绿屏的情况,是后来自己写ov2640驱动时才出现这样的。你查下你输出的HERF,VSYNC,和PCLK跟datasheet上的是不是一致的,必须要一致

应该是你的ov2640 initial code的问题。

你好,第一次用全志的平台,最近在调ov7670,请问i2c和csi设备在哪个文件中进行配置?