CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

如何下载cubian发布版的内核头文件?

我现在要编译自己的驱动,需要用到cubian系统的内核头文件。
我从http://cubian.org/downloads/ 下载的Cubieboard 2 Desktop 版。然后用cubian-update 把内核升级到了3.4.79-sun7i。由于下载的系统没有带上内核头文件,我就从https://github.com/linux-sunxi/linux-sunxi/archive/sunxi-3.4.zip 下载了源码自己编译内核。我用这个源码编译驱动后,装载驱动的时候出现错误,查看/var/log/messages显示 no symbol version for module_layout ,上网查了一下是因为编译驱动用的内核与系统内核版本不对。我回到Github上看了一下,发现sunxi-3.4.zip中的代码是3.4.90的,果然是版本不匹配。

我现在要编译驱动,我要去哪里找3.4.79-sun7i这个内核的头文件下载?

apt-get update && apt-get install linux-headers

linux-source也有,3.4.79 到 90 这个版本号跳的太大了,貌似也没什么特别好的特性,cubian暂时不跟进

cubieplayer 发表于 2014-6-23 17:11
apt-get update && apt-get install linux-headers

linux-source也有,3.4.79 到 90 这个版本号跳的太大了 ...

论坛终于又可以登录了。
我按你的方法下载头文件了,好像有点问题,我先查查。

facat 发表于 2014-6-25 11:46
论坛终于又可以登录了。
我按你的方法下载头文件了,好像有点问题,我先查查。 ...

嗯,什么问题?

cubieplayer 发表于 2014-6-25 12:43
嗯,什么问题?

scripts/basic/fixdep: 1: scripts/basic/fixdep: Syntax error: "(" unexpected

facat 发表于 2014-6-25 17:31
scripts/basic/fixdep: 1: scripts/basic/fixdep: Syntax error: "(" unexpected

你编译的是什么驱动 上传上来我试一下

cubieplayer 发表于 2014-6-25 23:51
你编译的是什么驱动 上传上来我试一下

超出论坛附件大小限制了。放在百度盘上http://pan.baidu.com/s/1bneq0v9

是dr.com的驱动。

头文件已经修复,测试编译了一个驱动,一切正常,从源里更新一下即可

我的内核版本为3.4.43+ ,但是没有内核头文件,apt-get install linux-headers 也没有相同版本,怎么办?

◤礼◢ 发表于 2015-1-2 18:06
我的内核版本为3.4.43+ ,但是没有内核头文件,apt-get install linux-headers 也没有相同版本,怎么办? ...

你自己编译的内核?

其实下载对应版本内核的源码就一定有相应的头文件了