CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubian下安装XBMC 超简单实现视频硬解码

适合OS:
Cubian所有版本。
适合硬件:
Cubieboard1, Cubieboard2, Cubietruck

操作步骤:
・在source.list加入源
sudo nano /etc/apt/sources.list
在最后一行加入:
deb http://cubieboard.jp/packages/ ./
保存。

・加入public key
sudo wget http://cubieboard.jp/downloadfiles/cubieboardjp.gpg.key
sudo apt-key add cubieboardjp.gpg.key
执行后出现OK即可

・安装XBMC
sudo apt-get update
sudo apt-get install xbmc-sunxi

・启动XBMC
sudo xbmc-sunxi

搞定!

还可实现airplay哦,但是暂时ios7的话,只能被识别为音频设备。还在改良中,大家有任何问题或者要求请在下面提问。

这个可以有!!!

这个是lz编译的吗?给个大大的赞,有源码就更好了,因为我正计划把xbmc主干代码移植一下

不行啊!说是好多东西没有安装,楼主说说怎么弄

XKP 发表于 2014-7-3 18:40
不行啊!说是好多东西没有安装,楼主说说怎么弄

你用的是Cubian吗?把错误信息贴出来看看好吗?

cubieplayer 发表于 2014-6-30 10:48
这个是lz编译的吗?给个大大的赞,有源码就更好了,因为我正计划把xbmc主干代码移植一下 ...

不好意思,最近没顾得上来这里。
是我编译的,主要是参考下面
http://linux-sunxi.org/XBMC
但是如果按上面的步骤使用rellla的代码的话,A20是不能正常播放的,我主要改了一下让A20版能正常解码,之前加了好多实验性的代码,比较乱,就暂时不公开了,cubieplayer你需要的话我一会用信息发给你吧。
我研究xbmc也有不少时间了,欢迎一起讨论。
下一步打算支持ios7的airplayer,另外还有退出时不能回到原来界面的问题,另外还有一些特定格式无法播放的问题。有兴趣的童鞋通知我,我们可以分分工一起试着解决。

好主意呢,学习

在ct上试用了,确实可以硬解了,太强大了

今天在cubian上试了播放几部720P的视频,xbmc都出现闪退,播放时间都不能超过2分钟

太棒了,必须支持~~