CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubieboard 安装 Linaro ubuntu server(apache2+php5+mysql)版本+SSH服务图解

Cubieboard 上安装 Linaro ubuntu server(apache2+php5+mysql)版本+SSH服务成功+搭建图解

操作步骤
1.准备一张TF卡,我用的是2G的卡,将其格式化。
2.下载win32diskimager-v0.7-binary和berryboot-cubieboard-beta6
3.解压win32diskimager-v0.7-binary.zip文件,运行Win32DiskImager.exe
4.插入TF卡,将berryboot-cubieboard-beta6.zip解压后,用Win32DiskImager.exe
导入berryboot-cubieboard-beta6.img镜像,然后开始写入,写入完成后TF引导卡就做好了。
5.将做好的引导卡插入cubieboard的TF卡槽内,开机进入引导界面。
6.然后跟着图形引导界面选择TF卡(ext4)进行格式化,格式化后就可以在线选择要安装的Linux版本了,我选的Linux服务器版本,没有UI图形界面,预装了Apache | PHP | Mysql
7.为了方便我们操作管理,我们安装了SSH服务,通过WINDOWS(本人操作系统环境Win7)远程管理
8.文件下载地址http://pan.baidu.com/share/link?shareid=515222&uk=3137421748

时间相差8小时问题解决方法
由于当前时间比本地时间快8小时(装系统是英语默认美国时间)按照先标准时间再本地时间的方式设置。
1:先删除本地时间 rm /etc/localtime rm /etc/timezone
2:设置标准时间 dpkg-reconfigure tzdata选择Asia->HK
3: 设置本地时间 cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime
4:时间同步   ntpdate pool.ntp.org
5: date一下

别关贴图哟。。。把具体步骤贴出来!!!

chrischiang 发表于 2013-4-17 14:30
别关贴图哟。。。把具体步骤贴出来!!!

等我忙完整理下步骤吧

很期待這篇教學,結果竟然是一場空==

楼主啊,有人期待你的教程哦。

hipboi 发表于 2013-5-7 10:24
楼主啊,有人期待你的教程哦。

我现在去整理下吧~东西比较简单~

1.准备一张TF卡,我用的是2G的卡,将其格式化。
2.下载win32diskimager-v0.7-binary和berryboot-cubieboard-beta6
3.解压win32diskimager-v0.7-binary.zip文件,运行Win32DiskImager.exe
4.插入TF卡,将berryboot-cubieboard-beta6.zip解压后,用Win32DiskImager.exe
导入berryboot-cubieboard-beta6.img镜像,然后开始写入,写入完成后TF引导卡就做好了。
5.将做好的引导卡插入cubieboard的TF卡槽内,开机进入引导界面。
6.然后跟着图形引导界面选择TF卡(ext4)进行格式化,格式化后就可以在线选择要安装的Linux版本了,我选的Linux服务器版本,没有UI图形界面,预装了Apache | PHP | Mysql
7.为了方便我们操作管理,我们安装了SSH服务,通过WINDOWS(本人操作系统环境Win7)远程管理
8.文件下载地址http://pan.baidu.com/share/link?shareid=515222&uk=3137421748

botio 发表于 2013-5-7 00:38

您好,步骤已经补上了~

botio 发表于 2013-5-7 00:38

帖子更新了,步骤已经补上了~