CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: taff

为毛我的cubieboard1和其他人的不一样?

今天得到了方糖科技的技术人员的答复  果然内存是512M的  感觉坑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

bobcafer 发表于 2014-7-3 09:21
http://cb.e-fly.org:81/archives/cubieboard-tf-disksize.html

好的 谢谢

bobcafer 发表于 2014-7-3 09:21
http://cb.e-fly.org:81/archives/cubieboard-tf-disksize.html

这个命令是在Linux系统下完成的吗

方糖的再一次回复内容

本帖子中包含更多资源

x

taff 发表于 2014-7-3 07:40
说说为啥会出现这样的原因啊  大神?

看规格书,,是256mbX16bit=512MBx8bit = 4Gbit  ,,所以是两片2 X 512MB x 8bit =1GB X 8 bit = 8Gbit..

确实是1G的ddr,可能ubootRAM控制器配置成16位的了(刚好一半没有用上,启动kernel时候也16位的DDR,所以只识别了成16BIT的RAM),配置成32位OK,

本帖子中包含更多资源

x

jiangdou 发表于 2014-7-3 15:26
看规格书,,是256mbX16bit=512MBx8bit = 4Gbit  ,,所以是两片2 X 512MB x 8bit =1GB X 8 bit = 8Gbit..

...

恩  我修改试试