CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: steveten

大神求助 - vga显示问题 - debian

nand的固件,还是不会改script.bin
1. 我sudo mount /dev/nanda /mnt 提示 already mount or /mnt busy
2. 看了教程也完全不知道如何 bin2fex或者bin2fex了。只在 mnt文件夹里找到script.bin 然后不知道如何编辑了。因为我的电脑不能联网。
完全不知道应该在哪个目录下用什么命令。直接在mnt目录下 ./bin2fex script.bin > ./script.fex 显然不行。

不好意思,以前只用过ubuntu,linux命令完全不会

steveten 发表于 2014-7-17 00:38
nand的固件,还是不会改script.bin
1. 我sudo mount /dev/nanda /mnt 提示 already mount or /mnt busy
2.  ...

1. 可能nanda 已经挂载了 用 df  命令看下

2. 算了 别折腾了,我附件有配好的直接下来 ,替换script.bin

不好意思,以前只用过ubuntu,linux命令完全不会

用过ubuntu,linux 命令不会?官方文档做得不好,我也一直吐槽,但LZ 显然是基本命令都不熟,这是自身解决的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

darson 发表于 2014-7-17 10:44

2. 算了 别折腾了,我附件有配好的直接下来 ,替换script.bin ...

非常感谢。还是难了一些。linux桌面系统再易用一些,市占率可以提高2个百分点。。。

aaron 发表于 2014-7-13 22:13
VAG 驱动内核自带,不用再进行移植了,只用修改 script.fex 文件
修改如下:
[disp_init]

请问vi 了fex以后,如何保存退出?

darson 发表于 2014-7-17 10:44

2. 算了 别折腾了,我附件有配好的直接下来 ,替换script.bin ...

请问下你这个bin是可以在debian下我直接替换掉的?script.bin是在/mnt/ 里的吗?是支持vga显示模式的吧?谢谢

steveten 发表于 2014-7-18 17:37
请问下你这个bin是可以在debian下我直接替换掉的?script.bin是在/mnt/ 里的吗?是支持vga显示模式的吧? ...

可以的,不过保险起见,备份下你的bin文件,你已经挂载了nanda 分区在/mnt ,复制新的到/mnt 覆盖掉,重启下就可以了

评分

steveten + 2 + 2 + 2

darson 发表于 2014-7-18 18:10
可以的,不过保险起见,备份下你的bin文件,你已经挂载了nanda 分区在/mnt ,复制新的到/mnt 覆盖掉,重 ...

你这个bin是vga模式的是吧?重启后直接用vga连接?

万一起不起来了肿么办?ssh重还原?

steveten 发表于 2014-7-18 18:17
你这个bin是vga模式的是吧?重启后直接用vga连接?

万一起不起来了肿么办?ssh重还原?

VGA 的,应该不会起不来,最多再刷下系统。。。

darson 发表于 2014-7-18 18:10
可以的,不过保险起见,备份下你的bin文件,你已经挂载了nanda 分区在/mnt ,复制新的到/mnt 覆盖掉,重 ...

script.bin在root账号下是在哪个目录下?谢谢你darson