CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

我来发第一帖

没人用来做车载电脑的吗,我觉得这是个很好的方向,以后准备把开发板用在这个方向。请多多支持。

车载,freescale的MX5和MX6系列用的多

车载电脑现在都已经做烂了,楼主才想起来呀?淘宝上搜搜成千上万人卖这个,成品半成品都有。

大部分车载电脑都着重在监视车况,导航,速度红绿灯报警等,较少关注开车操作的体验,其实还有很多值得做的车载功能还很少有人做,比如行车电脑加装nfc,车发动就开启nfc功能,让带有nfc的智能手机上车直接进入车载模式,比如启动蓝牙,提示佩戴耳机,图标按键变大,打开免提

gcd0318 发表于 2014-8-13 11:34
大部分车载电脑都着重在监视车况,导航,速度红绿灯报警等,较少关注开车操作的体验,其实还有很多值得做的 ...

楼上的想法好啊!!

ahha007 发表于 2014-8-13 15:38
楼上的想法好啊!!

因为我自己就有这个需求,想买一个这种产品,但是买不到,只好自己做了一个……用51做的,有点大,但是我只用这一个功能,把烟灰缸拆了正好能装上但是我觉的这个设备以后可能就没用了,现在越来越多车都自带蓝牙和手机接口,上车直接连接
多罗嗦几句……我觉得单独的车载电脑本身就不是个好方向,它就是趁电子技术比汽车发展的快,满足旧车型的需求的结果,但是为什么不直接做在车里呢?安卓已经在推这种合作了。只要汽车厂商一出手,这些车载电脑全完蛋,就像倒车雷达和影像,现在连中低档车都开始普及了。类似的还有小米盒子,现在越来越多安卓电视,路由器厂商也内置下载机,你还能卖吗

现在的车载设备都在向云方向发展,OBD采集等等,
其实理由也没多少.给自己找个DIY的方向,既贴近自己生活,又增加了乐趣...靠这个吃饭,估计有难度,需要搞的东西还是挺多.