CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

ubuntu 12.04 交叉编译工具链安装问题

sudo apt-get install gcc-arm-linux-geneabi
sudo apt-get install gcc-arm-linux-geneabihf
都安装好了
但还是无法找到arm-linux-gcc命令?

另外A10和CT分别该用上面中的哪一个

刚才又看了一下,命令行应该是arm-linux-gnueabihf-gcc  和arm-linux-gnueabi-gcc
看来交叉编译工具链也分很多种啊
linux下就这么麻烦,太开放了
就如菜鸟去机器美女红灯区,没有向导都不知怎么玩

天下第七 发表于 2014-8-19 15:59
刚才又看了一下,命令行应该是arm-linux-gnueabihf-gcc  和arm-linux-gnueabi-gcc
看来交叉编译工具链也分 ...

LZ ,这比喻 亮了       建议用:arm-linux-gnueabihf-gcc

内核配置好麻烦,很多项都不懂

编译也不顺利,昨天编译通过了一个内核,今天改了一些配置,马上就不行了。还好有提示是代码出错。

另外一个内核更令人愤懑,就提示Kernel Failed。  

弱弱地问,哪里有没有编译log可以看看

@allen 发表于 2014-8-19 16:58
LZ ,这比喻 亮了       建议用:arm-linux-gnueabihf-gcc

版主,能不能写个CB2的linux编译内核的教程呀,为菜鸟开个门呀
比如用ubuntu的宿主机,该下载哪个版本的内核来编译,如果宿主机的内核版本,和ARM板现在装的内核版本不同,改如何编译内核,如何编译驱动模块,加载驱动模块等,一步一步的操作过程。
在网上找了很多,都没有成功过。
在这里求助版主了,谢谢!

攀越顶峰 发表于 2014-8-20 12:31
版主,能不能写个CB2的linux编译内核的教程呀,为菜鸟开个门呀
比如用ubuntu的宿主机,该下载哪个版本的 ...

像你这样的问题,我都能答上来,但我不知道用哪种方式减少我的工作量 ,开个答疑贴建楼?还是写个文档?毕竟能力有限。

@allen 发表于 2014-8-20 14:06
像你这样的问题,我都能答上来,但我不知道用哪种方式减少我的工作量 ,开个答疑贴建楼?还是写个文档? ...

确实是了,这个要求有点过了,确实比较费时间了,先谢谢了。
我这里有个入门问题,帮我解答一下:
环境:我的宿主机:ubuntu12.04.3,内核版本是3.8.0-29的,买的CB2里用TF卡启动的,启动的是官网下载的cb2的v1.05的img,内核版本是3.4.43+的。由于这个img里没有触摸的驱动,所以我想把触摸的驱动。c文件(sunxi-ts.c)编译成ko模块加载到ARM板上去。
我在宿主机上编译了ko模块出来,放到ARM板上去无法运行,因为i版本不一样。其中用到Makefile文件内容如下:
ifneq ($(KERNELRELEASE),)
obj-m:=hello.o
else
KERNELDIR:=/lib/modules/$(shell uname -r)/build
PWD:=$(shell pwd)
default:
        $(MAKE) -C $(KERNELDIR)  M=$(PWD) modules
clean:
        rm -rf *.o *.mod.c *.mod.o *.ko
endif

其中KERNELDIR:=/lib/modules/$(shell uname -r)/build,这句指向的是宿主机的内核路径,如果要编译出能在CB2上运行的ko文件的话,应该怎么做?
是否需要下载一个在cb2上运行的img所对应的源码来编译呢?这点我一直不太明白
请麻烦版主为我解答一下,宿主机和CB2上的内核版本不一样,要怎么编译出能加载的ko文件,谢谢!

攀越顶峰 发表于 2014-8-20 14:37
确实是了,这个要求有点过了,确实比较费时间了,先谢谢了。
我这里有个入门问题,帮我解答一下:
环境: ...

必须用同样内核的版本

facat 发表于 2014-8-20 14:58
必须用同样内核的版本

是说我的宿主机也必须是同个内核版本的吗?
cb2的lubuntu的内核3.4.43的,宿主机也要是安装lubuntu的内核3.4.43的吗?