CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

(已解决)昇級至 chromium 33版後出現 Google API keys are missing

請問我剛將 cubian 作完 apt-get upgrade 後 , 原本的 chromium 無法啟動了 , 後來將 chromium 昇級至33版

指令:sudo apt-get install chromium-browser

之後每次開啟 chromium 都會在上方出現 Google API keys are missing 的訊息 , 只要按關閉即可 , 但下次再次打開

chromium 還是會再次出現 , 我 goolge 一下 , 有人提到這是 chromium 的 bug , 是因為chromium去掉了 sync 等附加功能

導至系統出現警告訊息 , 其實我不需要這些附加功能 , 只是希望能關閉這個警告訊息 , 不知各位先進可否可以提供方法

在 chromium 啟動之 command parm 加上什麼參數可以阻止這個訊息 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

同问,看google 的讨论组没有答应。

就是因为这个问题,我改用iceweal了。

joyhope 发表于 2014-9-9 20:43
同问,看google 的讨论组没有答应。

就是因为这个问题,我改用iceweal了。

請問 iceweasel 的穩定性如何 ? 長時間撥放利用 timer trigger ajax 更新頁面無人值守的 DEMO 機 OK ?

如果 iceweasel 穩定那倒也不一定非要用 chromium 不可 !!

有什么测试页面吗?  我可以测试看看。

根据http://www.chromium.org/developers/how-tos/api-keys上的说明,试试export环境变量

1. export GOOGLE_API_KEY=AIzaSyCWBmUuxZW1VaZZHkIembF2nengp8asUEk
  2. export GOOGLE_DEFAULT_CLIENT_ID=1038894449561-bjihbnffo05svbqcncq7clirvq9meh0c.apps.googleusercontent.com
  3. export GOOGLE_DEFAULT_CLIENT_SECRET=OeKyUMzNTZ1-hPPypa7GiW4x
复制代码

非常好,搞定。

这个网页我看到,但是从来没有打开成功过。 :(

cubieplayer 发表于 2014-9-11 10:20
根据http://www.chromium.org/developers/how-tos/api-keys上的说明,试试export环境变量

cubieplayer 兄

謝謝您了 , 我剛才將 img 先還原至舊版本了 , 我會再將各項套件更新至最新版後 , 再試一次 !!

因為 joyhope兄 已回應說 , 您的方法是可行的 , 值得我再來一次 !

另外回報一下 , 如果 sdcard 作完 sudo cubian-update 及 sudo cubian-update --update-board-cfg 後 , 將 sdcard 系統安裝到 nand , 執行 sudo cubian-nandinstall 後會無法開機 , 要修改 nand boot 目錄 uEnv.txt , 原本是指到 root=/dev/nandc , 修正為 root=/dev/nandb , 取出 sdcard 後 reboot 即可正常 !!

請問是將那3行指令貼上 terminal 後 , 再用 set 指令檢查是否有設定成功就好了嗎 ?

我看 set 輸出是有成功加入 , 但開 chromium 後還是會出現 Google API keys are missing 的訊息 !!

是方法不對嗎 ?

PeterW 发表于 2014-9-11 20:31
請問是將那3行指令貼上 terminal 後 , 再用 set 指令檢查是否有設定成功就好了嗎 ?

我看 set 輸出是有成功 ...

最好是修改启动脚本,启动脚本在
/usr/bin/chromium-browser

第40行左右有一大堆export 附加在后面应该就好了,我晚上回去验证一下,应该是可以的

我就是这样改的。没有问题。