CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: sunbeyond

全系列产品的debian-server发布

cb2双卡版,接电后半个多小时还没动静,改用cubian x1了。

红灯常亮,网卡灯(似乎是正常的)间歇性闪烁,从接电起就一直这样。

楼主我想问个问题
我CT刷了debian-server有一段时间了。

一直搞不懂的一个地方是,待机状态下,没有跑任何应用。为什么
top里面看到的负荷都是1以上的呢?
1分钟、5分钟、15分钟的三个数字待机状态下都是1以上。
然后待机状态下板子cpu温度就在55℃左右了。
随便跑一个transmission然后负荷就2.5左右了。但是看cpu使用率,都没到60%
这是神马情况啊?{:soso_e153:}

animalize 发表于 2015-1-6 14:17
cb2双卡版,接电后半个多小时还没动静,改用cubian x1了。

红灯常亮,网卡灯(似乎是正常的)间歇性闪烁, ...

请问你的板子是双卡板吗? 估计卡插错位置,  卡要插到背面的卡槽。

至于你使用cubian x1可以用,  本来cubian x1 就是卡启动的固件。 你随便找个cubieboard2 卡启动的固件装到卡里面插到卡槽正面也可以用

好奇問一下,大家都用這server跑什麼服務呢

给力  支持一下

kuadan 发表于 2015-1-13 19:32
好奇問一下,大家都用這server跑什麼服務呢

Samba, TV headend, VPN server, Transmission, BitTorrent Sync, CUPS, scanner + buttons + OCR, Postfix, Dovecot, Apache2, PHP, Mysql + phpMyAdmin install, ISPConfig 3

Emile 发表于 2015-1-9 21:31
楼主我想问个问题
我CT刷了debian-server有一段时间了。

1 这边测了一下
开机时:  
  1.38, 0.65, 0.25

不跑任何应用10分钟后:

top - 04:13:18 up 11 min,  1 user,  load average: 1.00, 0.94, 0.58
Tasks:  76 total,   1 running,  75 sleeping,   0 stopped,   0 zombie

不跑任何应用20分钟后
top - 04:23:12 up 21 min,  1 user,  load average: 1.00, 0.99, 0.78
Tasks:  77 total,   1 running,  76 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
平均为1  . 目前找不到原因。试过从头构建的纯净的debian系统还有linaro-server,也一样。系统哪些地方没有优化。原因还在找。大家也帮忙找找看。(这点cubian好像优化了,没有那么高)

2  待机温度55 ,不太可能。 你那边是怎么测的啊?
这边测了
cat /sys/devices/platform/sunxi-i2c.0/i2c-0/0-0034/temp1_input
2680/1000 = 26.8
这个计算方法跟开机时打印那个计算方法一样。请问你那边开机打印的温度为多少?

3 这边在局域网 scp拷贝一个1G文件。 Load average负荷:2.0  cpu使用率大概 %87。
(试过linaro-server, cubian负载到2.5也是差不多哦)

sunbeyond 发表于 2015-1-15 20:18
1 这边测了一下
开机时:  

待机从1开始我Google查过,cubieboard英文论坛上有人讨论过,是软件上为了实现usb接口OTG功能,好像就在驱动里面加了一个每一秒都扫描一次端口还是什么玩意的东西,所以就导致从1起跳了。

我这边寝室里有暖气,室温估计25度左右。温度是通过putty登陆的欢迎词看的。
待机下三个负载都在1.1左右的时候就有55度。
难道是贴在cpu上的散热片反而导致散热不好吗?我用的是套餐里送的散热片。。。我拆下来再看看?

sunbeyond 发表于 2015-1-15 20:18
1 这边测了一下
开机时:  

散热片拆了。十分钟测试。 1.06, 1.01, 0.86

温度49到51之间。用手摸过,发烫的,确定不是传感器问题。
是不是因为我挂载了sata硬盘的原因啊?...有硬盘功率就大了然后温度就上来啦?

因为其他系统还没测试过,所以现在我也不知道怎么评价,只是怕夏天来了要是跑起负荷大点的时候别给烧了....

Emile 发表于 2015-1-16 01:05
散热片拆了。十分钟测试。 1.06, 1.01, 0.86

温度49到51之间。用手摸过,发烫的,确定不是传感器问题。

这边挂了硬盘测了一下。  十分钟测试,1.00, 1.00, 0.82

温度:28.7°C  

这边用的的硬盘  120G SSD   .建议你用其他系统试试吧。