CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cubian安装一定要SD才可以吗?

看了半天官方的安装教程,一定要SD卡才可以安装,看标题是两种安装方式 第一种安装到SD卡,第二种安装到NAND,但第二种要先安装到SD卡 那么如果没有SD卡是不是就不可以安装了?太奇葩了吧!?

是的 SD卡镜像只能装到SD卡

1. 看了半天官方的安装教程,一定要SD卡才可以安装,看标题是两种安装方式 第一种安装到SD卡,第二种安装到NAND,但第二种要先安装到SD卡 那么如果没有SD卡是不是就不可以安装了?太奇葩了吧!?
复制代码
这就是cubian厉害之处,当所有软件包(TF卡)都按装完毕,只需要用cubian-nandinstall,就能复制到的nand flash,不用再重新安装镜像+安装软件包。

不过要注意的是CB,CB2,CT的镜像是不同的,别装错喔!

cubieplayer 发表于 2014-10-12 15:02

我安装到SD卡,就装了个ibus输入法,就卡的终端里数据输不动,这个正常吗?还有,无线连接用起来也很麻烦,显示不了热点列表,自己添加并成功连接重启后也不会自动连接

cubieplayer 发表于 2014-10-12 15:02

請問有辦法先用SDCard安裝 Cubian 至 nand 中後 , 再將 nand 導出至 img 檔 , 日後可用 PhoenixSuit 安裝 ?

因為我將CB2出貨至客戶那 , 客戶要我將 SDCARD 及 USB 全數用膠封死 , 這樣一來如果日後 nand

的系統有問題想重新安裝也沒辦法了 !!

可以的 dd if=/dev/nand of=nand.bak bs=4096
就备份出来了,呃,这种方法还是解决不了你的问题,要livesuit安装的话这种方式导出来的镜像是不行的

cubieplayer 发表于 2014-10-24 21:20
可以的 dd if=/dev/nand of=nand.bak bs=4096
就备份出来了,呃,这种方法还是解决不了你的问题,要livesu ...

我也是纠结在这里啊。批量安装,就死在这里了。

安卓可以直刷NAND,cubian应该不能吧