CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cubian x启动不了【已解决】

之前装的是上一版本,昨天不知夜里停电还是怎么的,可能cubietruck重启了,然后就进不了系统了,只有黄灯一直闪,接显示器卡在下个界面:

nand挂载出错???话说就算突然断电,也不应该造成分区出错的啊………………
无奈查找发现cubian新版本发布了,下载hdmi命令行版刷到tf卡,ok,可以启动,按照
$ sudo rm -rf /var/lib/apt/lists/*$ sudo apt-get update$ sudo apt-get install cubian-nandinstall$ sudo cubian-nandinstall
这个安装到nand,重启卡在cubie x那个logo那……

好蛋疼啊,我重新刷了nand版的lubuntu启动的好好的……
然后又刷tf里的cubian x,依然卡在
cubie x那个logo地方……

What the F*ck??????????????????????
cubian用着还算不错……除了这个我到底还能刷神马鸟固件……………………………………
还有神马鸟固件是最新最稳定的……………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ctrl+alt+f2 看一下log 卡在那个地方

上个版我有碰过cubian-nandinstall,第一次不能nand启不成功,刷第二次才行。

新版还没下载。

这样看那对猴子是在生气,好应景。

cubieplayer 发表于 2014-10-13 19:27

我当时也没想到看那个……刷了vga,hdmi版都那样……tf卡启动的好好的,郁闷了,后来换了lubuntu了……

cubieplayer 发表于 2014-10-13 19:27

你好斑竹,今天我又重新从lubuntu刷到cubian x1(vga版的,tf卡启动正常),但是还上次的问题,cubian-nandinstall之后,卡在cubian x界面,按CTRL+ALT+F2,看不到任何log输出,只有左上角一个白色_光标一直闪动。。 请问有没有碰到过此情况

funders 发表于 2014-10-18 19:06
你好斑竹,今天我又重新从lubuntu刷到cubian x1(vga版的,tf卡启动正常),但是还上次的问题,cubian-nan ...

我擦,神奇啊……刚刚我把tf卡重新插上,那个白色光标显示init ………………然后进系统了……这个进TF卡了吧……

好吧……这个问题解决了‘
先用卡启动,
mount /dev/nandb /mnt/nandb
nano /mnt/nandb/boot/uEnv.txt

找到里面的root=/dev/*****   如果不是root=/dev/nandb就改成这个……
我的里面的root路径是卡2分区……………………
话说为毛不能自己修改????难道你们安装都是自己手动改的???????

我用cubian重启卡住之后一般都是拔内存卡,亲测是最有效的办法了