CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: yangkkokk

a80的无线接口不需要修改设计的办法

ahha007 发表于 2014-11-8 04:06
楼主心态很好!
A80的基于Linux的硬解有demo了,Linux下的GPU也用起来了。耐心等等吧。。做好测试再放出来 ...

这几年我从事于开源的媒体系统的开发,并且一直想为cubie做点什么,rellla弄了个xbmca10,前段时间我才勉强将xbmc在CT上跑起来,但是效果很不理想。打包的那个系统包至今任有人下载,实话说,心里有点过意不去。
不过同时我还注意到,rellla也一直在努力。在做VDR应用。libvdpau-sunxi一直都在更新,VDR+softhddevice倒是基本能跑起来,OSD也有了,但运行效果仍然不理想。这个系统我也做出来了,但实在拿不出手,所以就没上传了。
但是,我仍然不知道libvdpau-sunxi会完善到什么程度(最近看到了yuv的支持),这样为xine-lib/gstreamer提供了更广泛的应用(比如enigma2pc)。vdpau是一种非常好的接口,已经非常成熟。这个方向是对的。
A80的GPU采用了完全不同的PowerVR GPU方案,按理说这个gpu具备OpenMAX接口,为xbmc(现在叫kodi)提供了一个非常成熟的方案。不知你们现在的进展如何?能否透露更多的信息?

relaxbsd 发表于 2014-11-8 21:57
这几年我从事于开源的媒体系统的开发,并且一直想为cubie做点什么,rellla弄了个xbmca10,前段时间我才勉 ...

感谢!我们现在的状态是命令行可以启动硬件解码的简易播放器。VDPAU打算组织人力研发,希望高手们可以提些建议。