CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: cxynupc

linux下A80用HDMI转DVI输出不支持吗

确实不行换个HDMI转VGA转换线,这个方案兼容性好,HDMI实际应用问题是比较多的,硬件、软件的都有。不过楼主又要花点小钱

我已经换了2条不同的转接线试过了,都不能显示,转接头和HDMI线的组合也试过了,这些都用电脑输出试过都没问题,初步现在怀疑是系统的视频输出兼容性问题,前面也有人反映了用HDMI转DVI是能工作的,考虑到显示器的新旧差异,只能认为是个体不兼容。
另外说下,昨天在电视里调了下视频的选项,调成点对点显示,过扫的问题已经好了,现在暂时先用电视对付着用了。改天有空刷下VGA固件,用VGA接口输出看看,不过这个真折腾,换个视频接口就要重新刷个固件

今天又做了实验,家里广电的机顶盒还有个网络机顶盒,用HDMI转DVI的线接我的显示器,都能显示,同样的线A80接显示器就没输出,一开始接的时候显示器的灯有反应说明显示器是感知到有信号接入的,但是最终还是显示无信号,这个基本可以认为是目前的系统在视频输出上的兼容问题了,至于什么问题我是不懂,期待有专家解答。

cxynupc 发表于 2014-11-11 22:36
今天又做了实验,家里广电的机顶盒还有个网络机顶盒,用HDMI转DVI的线接我的显示器,都能显示,同样的线A80 ...

遇到同样的问题,办公室一部分显示器能显示,一部分不能显示。dvi转hdmi线,也是一开始接的时候显示器的灯有反映,几秒后是无信号。

我是用hdmi轉vga,之前用都沒問題,過幾個禮拜再開就螢幕一片黑,如果不用轉接頭直接接hdmi是可以輸出,但轉vga就無法了。 救解

我也是同样情况,同一根线,连家里的华为盒子和显示器可以显示。但是cb4内置的android就检测不到视频信号。
我的显示器最大分辨率是1280*768.
但是用vga好像刷新率不对,有好多黑色横向条纹
是否需要修改hdmi的配置?