CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

ArchLinux 桌面版

那路高手曾在 ArchLinux on CubieTruck 上 跑通 Gnome、Xfce、LXDE 等图形界面桌面

求分享安装教程,谢谢!!

固件下载:http://dl.cubieboard.org/software/a20-cubietruck/archlinux/

V1.0 或者 V2.0 其中一个都可以。。

回帖奖励 +1 金钱

我一直没搞清这两个版本有什么区别,哪个是新的,官方什么文档都没有就给了个镜像,直接刷进去还有问题,所以没尝试。我在cb2上卡刷了alarm,用了几天桌面,后来删掉了,慢

曾经matson发过帖子

说明V2.0已经把Mail GPU跑通,但没有安装图形界面桌面。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

SKY000 发表于 2014-11-29 09:38
曾经matson发过帖子

我在cb2上也是不要桌面的运行,没问题,但我是在archlinuxarm.org下载的,用tf卡

gcd0318 发表于 2014-12-1 20:59
我在cb2上也是不要桌面的运行,没问题,但我是在archlinuxarm.org下载的,用tf卡 ...

谢谢,在ArchLinux-V2.0固件中已经跑通桌面。。

烧录固件archlinux-nand-v2.0.img后,先更新系统(软件源)
  1. [root@cubier ~]# pacman -Syu                                                   
复制代码
等待时间较长(大约20分钟,因为Archlinux官方不断更新,固件是年初才编译的)

寻找并安装显卡驱动
  1. pacman -Ss xf86-video
复制代码
本来我要安装xf86-video-fbturbo-git ,但固件已安装xf86-video-server ,如需替换要先卸载xf86-video-server(我这里就没有替换)

安装xorg(图形桌面环境,本人也不太清楚)
  1. [root@cubier ~]# pacman -S xorg
复制代码
里面的安装包比较多,但我选择全部安装(。。。)

安装图形桌面,其实固件已安装lxde,但起不来(待以后慢慢研究解决),所以安装另外一个轻量级xfce
  1. [root@cubier ~]# pacman -S xfce4
复制代码
最后启用桌面
  1. [root@cubier ~]# startxfce4
复制代码

剩下的软件自行安装吧,毕竟安装Archlinux系统的玩家也是自由奔放者,这里推荐博客(Linux系统常用软件介绍)供新手参考,
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a75ed3d0100p49i.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

SKY000 发表于 2014-12-2 10:30
谢谢,在ArchLinux-V2.0固件中已经跑通桌面。。

烧录固件archlinux-nand-v2.0.img后,先更新系统 ...

自力更生,牛
其实还是比较期望卡刷版的,适合折腾,我宁愿保留nand里的默认系统不动,留作应急
我有个预感,各种img和文档如果官方出面整理测试的细致点,会大大有助于cb系列的普及