CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

体验一下arkOS

https://arkos.io/
试试看,类似一个一揽子解决方案,更像是把板子用起来,什么都做进去了,一些标配不用再折腾,专心折腾更有技术含量的东西
虽然说是rpi的项目,但是也有完整的cubie系支持,而且更新频率还不错

体验过了没,效果怎么样啊?

ahha007 发表于 2014-12-4 14:05
体验过了没,效果怎么样啊?

我也是昨晚才装,多玩几天再评价比较合适吧

期待你的评价

看了一下,类似于turn key linux的概念,不过turn key没有嵌入式版本

没关注过、、
关注下、

其实我也是误打误撞,找不到一个ct上好用的可以装在tf卡上的archlinux(谦虚点说,网上所有关于ct+arch+tf的帖子我都看完了)。本来打算再装个debian自己编译(我现在所有的linux都是arch,要搭建交叉编译环境,可以参照的资料比debian还是少多了,需要摸索的太多),结果凑巧看到了这个,所以打算从cb2的archlinuxarm入手改造。arkos是基于archlinux的,所以我装上个arkos,然后对照cb2的alarm替换掉驱动,alarm有ct的uboot,这样就可以拼凑出一个ct上可用的卡版arch了
不过既然装了,不玩玩也对不起技术宅的身份对吧

期待使用感受

去看了下,可惜没有A80的版本,感觉挺好的样子不过玩不了了

首先要说的是,ct版的arkos也不能驱起wifi,所以我对它就没兴趣了,只在cb2上跑了跑
东西很多,我觉得可能值得在家用起来的就是资源共享(但是我已经有了samba和nfs,还自己写过一个web界面),照片同步(自己正在写,还没写出来),打印共享(我已经用cups了),其他什么博客邮件之类,自己在家弄一个好像没什么用
总之如果还没建立家用云,直接上手就可以了,如果已经有些基础,再推到重来意思就不大了