CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

(新手)刚入手的CT。有个问题摆在面前无法解决???

原装的安卓不好用,我刚刷了Cubieez  可是怎么是默认英文的勒   这不是要我命么 ,怎么切换中文啊 ,,不是谁都英文好的,像我这样的,,唉   别提了  都是眼泪。。。求各位英雄支招!

刷固件的时候请去看一下帖子里面的介绍。
http://cubie.cc/forum.php?mod=vi ... p;highlight=cubieez

1.如果你是第一次运行系统,请打开终端(Ctrl+Alt+t) 以root身份运行 $cubie-config,进行系统配置
   1)修改账户密码,默认是cubie/cubieboard root/cubieboard
   2)是否启动桌面,默认启动LXDE桌面
   3)修改Hostname,默认是Cubietruck
   4)是否开启SSH
   5)修改时间/时区

Cubieez我只运行过一两次,这个cubie-config配置的东西里面是有改语言选项的吧,印象中有的。

另外调侃下楼主,英文不好咋玩板子呀。
英文不好咋玩linux啊?{:soso_e113:}

别介意哈

Emile 发表于 2015-1-8 23:53
英文不好咋玩linux啊?

慢慢学嘛  本来就是玩的  觉得这玩意儿挺有发展钱景,得先摸索一下,可不能落于人后啊

Emile 发表于 2015-1-8 23:53
英文不好咋玩linux啊?

还是谢您了,我是小白,个人感觉,英文不好不能作为玩不好的理由  嘿嘿

wo0121 发表于 2015-1-9 00:26
还是谢您了,我是小白,个人感觉,英文不好不能作为玩不好的理由  嘿嘿 ...

看来又有人要卖CT板子了。

我英文更差劲
但玩多了,常见的英文单词也就都认识了

目测整个论坛里我的英文应该是最好的,通读小学生英语课本毫无障碍

有的.在internatinonalissation options项里,change locale 选中文编码,下一步就可以选中文了

在config文件里头改语言  要用空格选中才行啊   我不知道  我说怎么装这么多次没反应。。输入法没弄上去  比较坑爹  源网站打不开  我这网速不稳定  {:soso_e140:}