CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: sunbeyond

小白如何自己编译一个debian-server系统一

zjgaoli888 发表于 2015-1-19 14:32
楼主有试过 cb_build_flash_card_image  然后 cb_install_flash_card nand sdb pack 么?
我试了几次tf刷nan ...

1 编译过程有没有报错啊。

2 tf刷nand成功的话灯会全灭。  用class10 几分种(4,5)就搞定。  如果失败。把卡通过读卡器连接电脑。卡系统根目录下会生成一个log.txt.   对着卡系统上 这个脚本 /bin/install.sh  看看是在哪一步失败了。  

sunbeyond 发表于 2015-1-19 16:21
1 编译过程有没有报错啊。

2 tf刷nand成功的话灯会全灭。  用class10 几分种(4,5)就搞定。  如果失败。把 ...

我编译出来的就80M...应该不对吧...
但是tf卡上运行的是对的,就是tf nand版本的不对
楼主可以给我个详细点的步骤么?
谢了!

zjgaoli888 发表于 2015-1-19 16:33
我编译出来的就80M...应该不对吧...
但是tf卡上运行的是对的,就是tf nand版本的不对
楼主可以给我个详细 ...

你用的应该是debian-server?http://dl.cubieboard.org/model/commom/linux-sdk-binaries/
下载这个:
debian-server-20140923.ext4  。  拷贝到binaries目录下面。
再重新编译
$source tools/scripts/envsetup.sh
.......

Emile 发表于 2015-1-16 16:07
额。其实吧。我感觉应用跑起来后速度快慢没啥区别。。读写任务都在SATA硬盘那边。。
貌似大家不搞Nand是 ...

nand驱动是全志是闭源的。

sunbeyond 发表于 2015-1-19 17:08
你用的应该是debian-server?http://dl.cubieboard.org/model/commom/linux-sdk-binaries/
下载这个:
d ...

可以了,ext4那个我原来就有,是卡固件跟tf刷nand的固件切换的时候要清理...
还有要请教下楼主是怎么在固件上集成一些软件?

zjgaoli888 发表于 2015-1-19 18:13
可以了,ext4那个我原来就有,是卡固件跟tf刷nand的固件切换的时候要清理...
还有要请教下楼主是怎么在固件 ...

可以把软件安装在系统上。 把文件系统打包出来。例如打包成: aa.tar.gz
修改脚本: vim products/ct-debian-server/envsetup.sh   CB_PRODUCT_ROOTFS_IMAGE=aa.tar.gz

再重新编译

sunbeyond 发表于 2015-1-19 19:00
可以把软件安装在系统上。 把文件系统打包出来。例如打包成: aa.tar.gz
修改脚本: vim products/ct-deb ...

文件系统怎么打包?

zjgaoli888 发表于 2015-1-19 19:01
文件系统怎么打包?

mkdir -pv  /mnt/rootfs
mount /dev/mmcblk0p2 /mnt/rootfs
cd /mnt
sudo tar -cp * | sudo gzip -9 > ~/aa.tar.gz

sunbeyond 发表于 2015-1-19 17:08
下载这个:
d ...

哪里有 debian-server-20140923.ext4 下载?几个链接我都看了没有这个文件啊。

raptor 发表于 2015-4-14 15:45
哪里有 debian-server-20140923.ext4 下载?几个链接我都看了没有这个文件啊。

你好。现在 已经不需要ext4 的文件, 在tools里面脚本会自动制作。  请更新 tools目录。
有兴趣可以看看这脚本。
vim tools/scripts/boardenvsetup.sh