CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

[已出]包邮出Cubieboard2,14年10月购入,包装完好无故障,另有配件

打算包邮245出,因为学生新买电脑暂时用不到,10月购入349元(不含运费),包装完整,散热片都原封未动,使用爱惜,只在sd卡安装cubian系统编程用,flash未动。
另有hdmi转vga线、16g的sandisk卡、水星mw300u usb网卡一并出售,大概分别以10、30、40价格出售。

能否保证质量?我正好需要。打算淘宝的。

niubaty 发表于 2015-2-20 10:19
能否保证质量?我正好需要。打算淘宝的。

回家后拍的,使用起来大概是这样的,我只用过它编程,感觉很不错,这是我对质量的直观感受(其实上学挺忙没怎用)。

能不能让我试用一下?我也是穷逼学生,就靠每月五百的补给。
这板子淘宝俩月就从三百五掉到三百,我真心害怕买到手后掉链子。
我的目的是该板与android手机的usb通信,打算利用android AOA协议。其间涉及到移植arduino usb host 盾板的固件,如果移植不了只能想办法自己写。我对固件层的了解比较少,非常害怕因为该板子本身的问题导致悲剧。
所以请原谅我的冒昧,能不能让我试用一下,无论最终我买不买,我会先支付试用费用。如果板子没掉链子,我再买,行不?
最后祝你新年顺利。

niubaty 发表于 2015-2-21 01:14
能不能让我试用一下?我也是穷逼学生,就靠每月五百的补给。
这板子淘宝俩月就从三百五掉到三百,我真心害 ...

我想说非常抱歉,首先很遗憾,你提到的内容和做法我真是一点都不了解,所以没法保证这个板子能不能用;其次,“试用”这个过程和结果需要的时间成本对我来说太高了,所以我目前没有这个方面打算。但我有个建议,树莓派2的性能不错,社区支持也很丰富,而且价格比cubie低,你可以考虑;或者找学校老师借一个开发板试试再决定也好?还是很抱歉没帮到你。

装好系统后,我需要板子做大量的运算。所以,raspberry直接放弃。pcduino的io又没有cubieboard多,更重要的是比cb贵,所以也放弃了。
我的学校比较水,导师也不是弄这个的,你也知道现在导师们都是坑国家钱,对这些玩意有兴趣的,又肯花时间的有几个?
买卖不成仁义在,您能不能告诉我,这板子的发热厉害不?稳定性如何?

niubaty 发表于 2015-2-21 16:46
装好系统后,我需要板子做大量的运算。所以,raspberry直接放弃。pcduino的io又没有cubieboard多,更重要的 ...

树莓派2是新发布的,兼容1代的同时性能提升6倍,下面是我搜索到的参数,gpio好像少一半,其他io差不多吧,还是非常不错的;cubie发热不大,一直是温热,所以我基本都不用散热片;稳定性,在我开机的时间(最多2-3小时,基于debian系统,简单编程)是很稳定的,但我用的cubianx系统有概率会在boot界面卡住,但我认为不是硬件的问题,旧版cubian和lubuntu我记得是很稳定的。
处理器:博通BCM2836(CPU, GPU, DSP, SDRAM和一个USB端口)
-CPU:900MHz的四核ARM Cortex A7(ARMv7架构)
-GPU:博通VideoCore IV @ 250 MHz
-OpenGL ES 2.0 (24 GFLOPS)
-1080P 30 MPEG-2和VC-1解码器 (带授权证书)
-1080p30的H.264 / MPEG - 4 AVC高调解码器和编码器
内存:1GB(同GPU共享)
USB端口:4个
视频输入:15针的MIPI摄像头接口(CSI)控制器
视频输出:HDMI、通过3.5mm套件的复合视频(PAL和NTSC)
音频输出: I2S
音频输入:3.5mm耳机套件,通过HDMI和 I2S进行数字输入
存储:MicroSD卡
网络:10/100 Mbit/s Ethernet
外设:17 GPIO加特殊功能,和HAT ID总线
电源:800 mA (4.0 W)
希望这些能帮到你。

用的就是gpio
软件上要搞图像处理,毕竟cb 1g 比900M高一点点。
我再研究一段时间吧,您留个联系方式给我,如果开学以后我还需要,到时候我再联系您,可否?