CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: tll

CubieBoard控制Arduino

我的貌似没有ttyUSB0,怎么办?是否与系统有关?或者要安装?

试试ttyUSB1
ls /dev/ttyUSB*
每个都试一下

lbsip 发表于 2013-5-21 20:27
我的貌似没有ttyUSB0,怎么办?是否与系统有关?或者要安装?

你用的是哪个ttl线?arduino的还是cubie

问题解决了,我把ttl线插到了电脑上去了:插入到CB上就可以了。但后续的开发怎么做?比如读取数据和发送数据该用什么命令?有没有资料参考下?谢谢!

lbsip 发表于 2013-5-22 14:24
问题解决了,我把ttl线插到了电脑上去了:插入到CB上就可以了。但后续的开发怎么做?比如读取数据和发送数 ...

上面就是啊

tll 发表于 2013-5-22 12:24
你用的是哪个ttl线?arduino的还是cubie

我用cubiebaord 的ttl线,没有见到/dev/ttyUSB*,请问要用什么驱动?插上PC是可以用的。
没有驱动: 直接往ttyS0里写,效果是一样的,能收能发。

irony001 发表于 2013-5-8 20:43
请教一下,arduino是什么?
第一次看到的时候以为是另一个嵌入式主机板,看到这篇帖子再去看了一下,发现有 ...

avr单片机

yzbx 发表于 2013-9-4 21:58
我用cubiebaord 的ttl线,没有见到/dev/ttyUSB*,请问要用什么驱动?插上PC是可以用的。
没有驱动: 直接往 ...

pl2303的,cubie送的ttl线是这个芯片的,这个芯片很多东西不好,如cp2102就好很多

现在想到了一种新的传输方式,可靠得多

顺便说一下 楼主的字写得真好 不知道是如何写到照片上的  用的什么软件 ?  还有视频中楼主没穿鞋

脚很骨感