CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: lazypaul

用lunbuntu + A80 实现spice 客户端

sunbeyond 发表于 2015-5-7 16:04
MJPEG应该可以,不过这是图片解码。
我说的是GPU 渲染。现在都没OpenGL,你怎么确定不是OpenGL。 ...

MJPEG硬解即便可以也不行,Spice貌似没有调用硬解码的代码!
如果需要硬解,需要修改spice的代码

不过按道理来说A80的CPU应该是足以支持MJPEG的软解码的

我用A80+spice,用gtk2编译的,速度很快啊。现在唯一的问题是没法调分辨率

路西法 发表于 2015-5-20 00:55
我用A80+spice,用gtk2编译的,速度很快啊。现在唯一的问题是没法调分辨率

真的啊? 求教程! 可以贴一个上来吗

路西法 发表于 2015-5-20 00:55

同求哦。 发帖发帖。

lazypaul 发表于 2015-5-20 18:05
真的啊? 求教程! 可以贴一个上来吗

就是configure;make这类的啊,没什么特殊的设置,不过因为分辨率问题所以搁浅很久了,最近手上事快忙完了,有空再试试。

路西法 发表于 2015-9-28 08:46
就是configure;make这类的啊,没什么特殊的设置,不过因为分辨率问题所以搁浅很久了,最近手上事快忙完了 ...

我在ANDROID目 运行free spice  看上去是提 升了不少,发热量超厉害。 但无法象在LINUX下那么自由,受软件限制的原固

楼主,我想问下你的服务端是怎么搭的?是一定要用红帽来搭么?

mad_juzhen 发表于 2016-2-29 09:58
楼主,我想问下你的服务端是怎么搭的?是一定要用红帽来搭么?

我用的是CENTOS。 现在最新版是建议用FEDORA或者CENOS 7

正好也有这瘦终端的想法,先mark,有机会尝试一下

lazypaul 发表于 2016-3-2 09:23
我用的是CENTOS。 现在最新版是建议用FEDORA或者CENOS 7

最近重新实验了关于ARM SPICE的加速问题 只要CPU跟得上 视频还是木有问题的,目前的spice支持GLES  但是只能做到本地加速, 本质是图形是用的cario库做渲染 但是cario库不支持opengl/es等的加速,视屏转为h264编码后,目前效果反而不太理想,这个还需要编译spice-server的服务端和客户端支持。目前看来还是用CPU支持处理cario库比较靠谱和稳定,但是对ARM架构和主频有很大关系,如果跟得上的话4K,1080P都木有问题